Найти тему

Про конфликты материнства и корыто

Недавно я споткнулась на даче о корыто и упала с двухмесячной Алёной на руках. Засмотрелась на истребители в небе. Алёна приземлилась относительно благополучно. Мне достались два огромных синяка и ушиб головы, которая ещё пару дней потом болела.

Казалось бы, чаще спать, смотреть под ноги и забыть об этом. Но есть в этом один нюанс. Малый случай чего-то большего. Для придания жестяной истории эзотерического флёра поясню на чакрах. Их незамысловатую схему можно легко найти в интернете. С кем мы играли в "Лила Чакру" ее знают.

История эта напоминает конфликт высоких устремлений и базовых потребностей, который особенно обостряет материнство. Сколько раз оно, материнство это, происходит, столько и обостряет.

Когда в голове идей, планов, считывания трендов и задач высокого полета не счесть. Только и успевай ловить на лету. В области чакры коронной, Сахасрары, в голове. А все актуальное житие-бытие происходит по Муладхаре. Первая корневая чуть ниже копчиковой кости, отвечающая за нашу устойчивость и безопасность.

Фестиваль воздушных змеев в Кронштадте
Фестиваль воздушных змеев в Кронштадте

От копчика до темечка ещё пять других энергетических центров про творчество, сексуальность, самореализацию, волю, проявленность, интуицию и т.д.

Но между головой и попой, Сахасрарой и Манипурой, разрыв велик. Падать довольно больно.

Когда хочется ого-го чего, знаешь что делать, с кем, когда и как, а физических сил едва хватает чтобы поесть, поспать и помыть, если повезёт, Муладхару.

Или когда старшему в 4 года пытаешься на ночь глядя объяснить, что такое дух, душа и смерть (честно, думала интимный ликбез будет раньше), а в это время без памперса в соседней комнате покакал средний. А младшая не может прокакаться уже вторые сутки.

Соединить две точки снизу доверху, а в идеале их всех - задача со звёздочкой.

Фестиваль воздушных змеев в Кронштадте
Фестиваль воздушных змеев в Кронштадте

Если улетать вниманием вверх, когда не устойчив низ, можно потянуть за собой тех кто, от тебя зависит. У кого от расширения состава семьи тоже шатаются опоры. Или у той, которая только пришла в этот мир, пока не сообразив, где вообще оказалась. Или у тех, у кого куча взрослых вызовов, которые тоже подтачивают устойчивость.

Остаётся делать что должнО день за днём, укрепляя фундамент бытия и отношений. Помнить, что со временем пройдёт и это. Давать себе время. Чаще смотреть под ноги. Осторожно двигаться маленькими, аккуратными, выверенными до мелочей шагами.

Яна Минина, психолог, автор блога "Легкость бытия".

Комментарии на канале скрыты. Но мне всегда можно написать через сайт, ВК или Telegram, соблюдая такт и благоразумие.