Найти в Дзене

Помидоры и Сахарный диабет

Приветствую всех, кто сейчас читает эту статью. По моему каналу в данное время....а это разгар лета, сезон овощей и фруктов.....начали ходить люди и говорить, что ТОМАТЫ есть диабетикам нельзя.....будто этот овощ поднимает САХАР. Откуда эта информация.....почему люди придумывают сказки и потом в них верят. Не верите своему уму, учёным, врачам.....глюкометр вам в руки. Ешьте и измеряйте сахар после одного съеденного помидора, после двух, после килограмма.....и вы найдёте свою норму. Даже после килограмма у вас сахар не поднимется, потому что помидор имеет НЕ усваиваемые углеводы.....это просто клетчатка, которая проходит по вашему организму отдаёт всё нужное и необходимое и с успехом выходит. Как может подняться сахар, если из помидора ничего не усвоилось?

-2

Но при этом помидор имеет массу полезностей, которые, кстати, очень нужны нездоровому организму.

Сахарный диабет запускает в организме ряд необратимых процессов, это может привести к появлению разного рода заболеваний. Помидоры в этом случае играют важную роль, они помогают замедлить подобный сценарий.

Употребление помидоров поможет:

  • укрепить стенки сосудов, обеспечить профилактику инфаркта, инсульта;
  • восстановить нормальный обмен жиров;
  • обеспечить мочегонный эффект.

Мой муж до диабета вообще не употреблял помидоры. Они для него казались кислыми и не вкусными. Потом со временем, когда организм научился жить почти без сладкого, помидоры стали как конфетка. Сейчас муж-диабетик ест помидоры с утра и до вечера в любом количестве. И в то время года, когда помидоры ему доступны в неограниченном количестве, сахар не поднимается НИКОГДА. И нам думается, что помидоры ещё и помогают снижать сахар.....больше мы никак не можем это объяснить.

Но это мы поняли не сразу. Ведь помидоры нам были доступны только магазинные.....в тех помидорах не всё хорошо....они не дают такого эффекта. Мы стали покупать у частников и тут увидели разницу. Т.е. томаты, выращенные на своём приусадебном участке дают много пользы. И мы в 60 лет купили с мужем теплицу и вот уже третий год выращиваем свои помидоры. Помидоры мы едим свежими всего 4 месяца......а на все остальные месяцы делаем по максимуму томатные заготовки. Сок, перетёртые томаты, томаты в собственном соку, аджику, замороженные томаты, маринованные томатики (их я очень люблю), соленые помидорки и, конечно, помидоры идут во все салаты на зиму.

-3

Самое ценное в составе помидора — ликопин. Это сильный антиоксидант, защищающий организм от избыточного воздействия свободных радикалов, то есть предотвращающий РАЗВИТИЕ РАКА. Красный цвет овоща — тоже заслуга ликопина. В небольшом количестве помидоры содержат железо и пантотеновую кислоту, которые помогают нормальному функционированию надпочечников.

Энергетическая ценность продукта составляет всего 32 ккал на 100 г. Гликемический индекс — от 15 до 40 единиц. Поэтому помидоры рекомендованы тем, кто следит за весом, и людям с сахарным диабетом.

В одном помидоре содержится:

  • 170,14 г воды;
  • 2,2 г клетчатки;
  • 0 г холестерина;
  • 1,58 г белка;
  • 5,8 г углеводов.

Регулярное употребление помидоров помогает поддержать прочность костной ткани на хорошем уровне. Это важно в первую очередь для людей пожилого возраста.

-4

Помидоры способствуют профилактике болезни Альцгеймера и других неврологических заболеваний. Этот овощ поддерживает нормальное осмотическое давление в тканях, стабилизирует солевой обмен, способен уменьшать воспалительные процессы, помогая при таких заболеваниях, как ревматизм и артрит. Скажите у кого в пожилом возрасте нет артрита, он почти у каждого. Так что ешьте томатики и помогайте своим суставам.

Кроме того, помидоры способствуют:

  • укреплению иммунитета;
  • оздоровлению крови;
  • улучшению работы сердечной мышцы;
  • улучшению обмена веществ;
  • улучшению общего состояния при сахарном диабете;
  • ослаблению клинической депрессии;
  • нормализации артериального давления;
  • очищению организма от токсинов.

Про томаты можно писать очень много. Это удивительный и очень полезный продукт. Есть несколько таких продуктов, которые можно есть без ограничений.....у них, как и у помидоров не усвояемые углеводы. Это огурец, капуста, сладкий перец, кабачок, баклажан и вся зелень. Я пишу эту статью летом, когда сезон этих овощей.....ешьте их с удовольствием....заготавливайте на зиму....И БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ.