Нашла в закромах ноутбука старые тренировочные расстановки. Делалось это в качестве домашнего задания, а знакомый риелтор подбросил три объекта. Надо было выяснить, по каким причинам недвижимость не продаётся.
Расстановка 23.01.2020. Запрос: Увидеть причины, почему не продаётся однокомнатная квартира на ул. Циолковского, хозяйка Ольга.
Хозяйка квартиры (в поле это белый слон): головная боль слева, желание оттолкнуть квартиру от себя, избавиться, но без активного действия. С надеждой поглядывает на сына, но он ее взглядов не чувствует, его эта проблема с продажей не трогает.
Она хочет повернуться назад – там ее ушедшая мать (белая ладья), и квартира раньше принадлежала ей.
Мать хозяйки (белая ладья): имеется какая-то семейная недоговоренность, невыполненные обещания и квартира – как якорь. У нее была надежда, что в квартире будет жить внук с семьей, внимание ее направлено на внука.
Сын (черный ферзь): вообще не смотрит на квартиру, у него свои планы, интересы, жизнь. Не видит ни мать, ни бабушку. От реализации квартиры отстранился, но свой бонус от продажи ожидает.
Квартира (матрешка): не видит покупателя, хочет определенности, ремонта, новой жизни, тяготится текущим положением, надеется на риелторов, а не на хозяев.
Квартирантка (белая пешка) – самая активная фигура в Поле! Стоит перед квартирой, охватив ее руками и закрывая от риелторов. Ей в этой квартире хорошо.
Потенциальный покупатель (белый король): квартиры не видит, вопросительно смотрит на риелторов, но тем не до него.
Главный риелтор (с красными волосами) – к сделке формальное отношение, его внимание поглощено другой, более важной темой.
Второй риелтор (Кот) – также не особо занят объектом, смотрит куда-то, где его интересы с Главным риелтором пересекаются.
Таким образом, самая активная фигура – квартирантка, и ее блокирующая энергия при отсутствии сильных побудительных энергий всех остальных персонажей, оказывается главной причиной непродажи квартиры.
***
Во время обучения прокачались хорошо: заместители не требовались, работали за всех сразу, переключались быстро. Чтение поля -- навык, требующий тренировки постоянной. Нет практики -- становишься глухой, слепой, но зато комфортнее на людях, не цепляешься за их состояние.
***
Считывание неодушевленных объектов заместителями, расстановщиком или самим клиентом --- как будто они живые -- могут показаться бредом. Но оно в поле так и получается, так и чувствуется, по другому трудно передать состояние дома, жилища, дерева, камня. Мы же люди, и оперируем своими состояниями, эмоциями..., и называем чужие состояния своими словами, нам понятными...
А что касается объектов недвижимости, наших домов, квартир, "кусочка родной земли" -- мы почти всегда размещаем в них наши чувства, ожидания, с ними могут быть связаны наши травмы. В доме обитают вещи, которые хранят память семьи. Туда вложена наша энергия, там частички нашей души.
Можно ли всё это с лёгкостью сбыть? Продать? Нет, конечно.
Что делать? Надо выбрать то, что туда было вложено, размещено, кроме стен, кирпичей, крыши… Всё живое, человеческое. Выбрать и поставить рядом, увидеть наконец: недопрожитые чувства, мечты, боль. Чьё это всё? Всё ли это наше?
Выбираем фигуру, ставим её рядом. И смотрим, что эта фигура хочет. И можем ли мы это уладить.
Автор: Елена Александровна Дьячкова
Расстановщик регрессолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru