Найти тему
Коте Оганезов

Как выбрать скалку

Многие, к сожалению, не обращают внимание на этот крайне важный кухонный инвентарь, а ведь совершенно зря. Скалка – эта такая штука, которую крайне сложно заменить, если ее вдруг у вас не оказалось на кухне. Нельзя также не учитывать, что именно от нее зависит толщина и вкус ваших пирогов и вареников, как и скорость их приготовления.

Этот пост немножечко раскроет важность скалки и поможет с ее выбором.

Деревянные скалки – самые популярные и доступные. Здесь главное – помнить, что они недолговечны, если вы их будете постоянно мыть и плохо просушивать, А еще к ним частенько прилипает тесто. Тут я посоветую выбирать скалку из твердых пород дерева – бука или дуба, да потяжелее – это поможет при раскатке теста.

-2

Силиконовые скалки – к ним практически ничего не прилипает, но они обычно слишком легкие. Это значит, что вам придется прикладывать дополнительные усилия, чтобы раскатывать тесто. Рекомендую к такой скалке силиконовый коврик для раскатки – с ним будет легче.

-3

Металлические скалки классные и в меру увесистые, что помогает быстрее и легче раскатывать тесто и даже разминать орехи. А если такую скалку остудить, будет проще работать с определенными видами теста, в которых много масла.

-4

Керамические или каменные скалки слишком тяжелые, в домашних условиях вам они, наверное, не пригодятся, если вы только не катаете тугое тесто на хинкали.

-5

Подводя итог, скажу вот что: при выборе скалки в первую очередь отталкивайтесь от своих потребностей и того, что вы чаще всего готовите. Не гонитесь за дороговизной и большим размером. Скалка должна быть в меру увесистой, с крепкими ручками и лучше всего металлическая – такую скалку покупают раз и навсегда. И помните о размере: чем скалка меньше, тем она требует меньше усилий и места на столе.

А какой скалкой пользуйтесь вы?