Ингредиенты:
Бульон куриный — 2 л
Сердечки куриные — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 120 мл
Масло сливочное — 100 гр
Огурцы бочковые соленые — 300 г
Рис — 80 г
Шпинат с/м — 120 г
Картофель — 100 г
Корень петрушки (по возможности) — 40 г
Лавровый лист, перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Заливаем кипятком куриные сердечки и оставляем на 5 минут. Нарезаем соленые огурцы небольшими ломтиками, также заливаем их кипятком, добавляем кусочек сливочного масла и ставим вариться на плиту на 10 минут.
Подсказка от Шефа: маринованные и слабосоленые огурцы для рассольника не подойдут.
Тонкой соломкой нарезаем лук и морковь. Переходим к плите, разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем пассеровать овощи. В это время подготавливаем в глубокой кастрюле куриный бульон, нарезаем на мелкие кусочки корень петрушки, картофель и отправляем их к бульону.
Когда овощи в сковороде станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. Жарим морковь и лук до золотистого цвета и появления пены. Затем выключаем огонь, продолжаем помешивать овощи 2-3 минуты и откидываем их на сито.
Снимаем с огня пассерованные огурцы и перекладываем их в бульон. Туда же добавляем немного риса, лаврушку, лук с морковью, куриные сердечки. Приправляем рассольник черным перцем и солью. Провариваем все ингредиенты 10 минут.
Подсказка от Шефа: не забывайте снимать пену с бульона, чтобы не испортить вкус супа.
Когда до готовности останется 5 минут, шинкуем шпинат и вводим его в суп. Вуаля! Ваш ароматный московский рассольник готов. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!