Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского хутора»! На протяжении двух лет мы живем на хуторе на постоянной основе. Ведь здесь созданы все необходимые условия для комфортной жизни − есть теплый санузел с душевой кабиной, где можно сполоснуться после тяжелого рабочего дня, также есть стиральная машина. А на кухне функционируют индукционная плита, разные кухонные комбайны, мясорубка, в хлебопечке печется вкусный хлеб.
Я согласна со многими женщинами, что на кухне мало рабочей поверхности, однако, скоро на хуторе появится полноценная и удобная кухня. К тому же даже на этом маленьком столе я умудряюсь как-то налепить пельмени, сделать пирожки или даже целый торт! Главное тут, желание, а уж способ точно найдется.
У нас работает высокоскоростной интернет, который позволяет Михаилу заниматься блогами, а мне работать удаленно по найму, брать подработки. Многих волновал вопрос, почему я редко попадаю на видео, почему я не помогаю Михаилу...? Все предельно просто: в роликах показывается только основное, то что будет интересно смотреть. К тому же как я выше написала, я работаю удаленно, большую часть времени я провожу за ноутбуком. В свободное время я «подрабатываю» оператором, снимая видео по ту сторону экрана. А еще периодически просматриваю и отвечаю на ваши комментарии, пишу статьи. Огород тоже никто не отменял, время от времени его нужно поливать и пропалывать.
Сейчас забот прибавилось, ведь не так давно на хуторе появился четвероногий друг. Когда коту достаточно свежей воды из автопоилки и порции «сегодняшнего» корма (кот вчерашний корм не ест, приходится для вида «пошуршать» пакетом), то с Нордом еще нужно заниматься. Так вот каждый день после небольшой прогулки мы учим команды. К трем месяцам Норд знает четыре команды: «ко мне», «дай лапу, «лежать», «сидеть». Пес хоть и умный, но очень упрямый. Кстати, здесь есть собачники? Какие еще команды нужно выучить?
Казалось бы, что еще нужно для нормальной жизни в деревне? Все же ложка дегтя в бочке меда есть − это дороги. Невольно вспоминается весенняя распутица. Тогда из-за недобросовестности одного из операторов связи на хуторе отключили интернет, а у меня горели дедлайны сдачи работ. Что же делать? Единственный выход − идти пешком до ближайшего населенного пункта, а там уже на машине в город. Тогда вдвоем мы прошли более − менее благополучно, намочив только ноги, обратно Михаил шел уже с большими приключениями! В голову лезли нехорошие мысли, как бы не заболеть. Благо, все закончилось хорошо.
Несмотря на такой недостаток, как дорога, которая непроезжая всего несколько недель в году жить на хуторе нам нравится. Это то место, откуда не хочется уезжать, место, которое дает нам силы и уверенность в завтрашнем дне.
Друзья! Ваш комментарий − лучшая поддержка для блога и для нас в непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!