При определении ставки НДФЛ будут учитывать ипотечную нагрузку
Такую поправку собираются внести ко второму чтению пакета изменений в Налоговый кодекс.
Ставку НДФЛ сохранят на уровне 13% для ипотечных заемщиков, доход которых не превышает 5 млн рублей в год. Кроме того, ставку сохранят на этом уровне для родителей с двумя и более детьми, специалистов, работающих в приоритетных отраслях промышленности, при доходе менее 5 млн рублей в год.
Это хорошее решение, тк 5млн руб в год = 416тр в месяц - это основная масса жителей нашей страны. Ввиду сильной инфляции и большой закредитованности, увеличение налогов для многих было бы весьма ощутимым.
ПИК рассказал, что выдал 50 миллионов бонусов клиентам, которые купили квартиры за последние четыре месяца.
По правилам с покупки одной квартиры можно получить бонусы, а после потратить их на машиноместо, кладовку ну или конвертировать в деньги. Интересно, надолго ли сохранится.
☝️Это мы наблюдаем проявление акций и приятных плюшек от застройщиков, чтобы стимулировать спрос. Так они не роняют официальный прайс и одновременно делают более выгодное предложение для покупателей.
«и волки сыты и овцы целы»
После 1.07.2024 мы увидим еще больше интересных маркетинговых ходов от застройщика в виде различных акций - это будет вынужденная мера.
Далее мы наблюдаем, что нам приготовили банки👇
«Ипотечное иго - 2»: команда формируется
Вслед за Сбером, «любезно» согласившимся даже после окончания действия программы льготной ипотеки выдавать кредиты под 8% с одним «но», к спецпредложению присоединилсяВТБ. Как и «зеленый», «сине-полосатый» банк готов снизить ставку до того же уровня, а еще сократить платеж на период строительства дома.
Разумеется, все это чудо может свершиться при субсидировании от застройщиков (читай — от самих дольщиков, которым «плюшку» заложат в стоимость лота), которых банки вежливо называют «партнерами».
В общем, иго формируется вновь. Ждем присоединения новых и старых участников «группировки».
Друзья, запасаемся попкорном и наблюдаем!😉
Это все ☝️ только начало, самое интересное будет во второй половине июля. Когда все увидят результаты отмены льготной ипотеки и новых условий по семейной.
Отмена льготки поднимет ипотечный платеж в 2,25 раза📈😳
За однушку, в среднем по миллионникам. Вычислениями, насколько вырастет платеж по ипотеке за обозначенный лот в новостройке после перехода на рыночные ставки, развлекали себя аналитики ЦИАН.
Как считали. Брали среднюю стоимость однушки в 37 кв.м в новостройках в миллионниках. Для расчета среднего платежа по ипотеке был взят срок кредита в 25 лет, первый взнос — 30% (требование льготки). Считали средний платеж при ставке 8% и при рыночной в 18%. Также учитывали ограничение по максимальному размеру льготного кредита — 6 млн рублей.
«Среднюю температуру» вы уже знаете, детальки — в инфографике. Пару слов о Москве.
▪️ Конечно же, здесь оказался самый высокий ежемесячный платеж по ипотеке за однокомнатную квартиру на рыночных условиях — целых 166 тыс. рублей.
▪️ С льготкой и вовсе не прокатило: по оценкам аналитиков, средняя цена такого лота в столице — 13,17 млн руб. При взносе в 30% (3,95 млн руб.) нужен кредит на 9,22 млн рублей (тогда как можно взять только 6 млн рублей).
Варианты с большим первоначальным взносом или с комбо-ипотекой в ЦИАН, увы, не просчитали.
До +40% за два года
Так, по оценкам вице-президента Банка ДОМ.РФ Антона Медведева, поднялась стоимость строительных материалов на территории России. Конкретизируем: под «до 40%» понимается накопленный рост цен по разным позициям за последние два года в 15-40%.
В этом году, по данным спикера, озвученным в рамках «Движения», в лидерах по скачку прайса — арматура и песок. Только с начала 2024 цены на песок выросли на 13,1%, арматурную сталь — на 10,3%, обрезную доску — на 9%, керамический кирпич — на 7,7%.
#Движение2024
Ну и как вы думаете это все отразится на стоимости жилья, будет ли обвал цен? О котором трубят многие псевдо-эксперты, и которого ждут ждуны…🤔
Поделитесь в комментариях👇👇👇