Ну, в принципе, из заголовка все уже понятно - родители снова помогли нам продуктами. И я не считаю это чем-то криминальным, хотя, конечно, чувствую себя немного неудобно. Но ведь и мы по мере возможности угощаем их чем-то, и денег за это тоже не берем. А уж если возвращаемся из какой-нибудь поездки или отпуска, то само собой разумеется, что мы привозим что-нибудь в подарок - вещи, сувениры, гостинцы...
Так вот и родители мужа вернулись из отпуска не с пустыми руками. Привезли нам 12 десятков домашних деревенских яиц. Денег с нас не взяли, хотя я честно предлагала.
4 десятка отдала своим родителям, и бабушкам.
Также бабушка мужа передала 2 банки клубничного варенья. Ягодка своя, с огорода. Свежей клубники тоже передала. Вот только зачем-то ее сахаром засыпала. Естественно, она дала сок и немного помялась в дороге. Но это не критично, мы ее ложками едим))
Также привезли нам бутылку домашнего коровьего молока. К сожалению, в дороге оно начало подкисать, поэтому пущу его на блины. Предлагала мужу вариант с творогом - забраковал🤷♀️
Детям привезли кукурузные палочки. У нас я почему-то в продаже таких не видела, как-то заказывала на Вайлдберриз, но потом они и там пропали. Может быть уже появились, давно не смотрела.
Фишка в этих палочках в том, что они с игрушкой. Детям очень интересно. Одну открыли, попалось вот что:
А еще крестная мужа, она же его родная тетя по маминой линии, передала нам домашнего петушка. Точнее поделили пополам между нами и сестрой мужа. Петушок сразу отправился на суп. Сварила все что было, бульон сделала как обычно концентрированный. Часть заморозила, так же и мясо.
Привезли печенья, зефир, две баночки томатной пасты. Вкусная, хорошая, не портится. Детям все родственники тоже передали понемногу - шоколад, сок, леденцы, Киндеры... Два банана свекры дали уже здесь от себя, это местные вкусняшки)
Здесь на фото не все. Нам еще хотели дать какой-то лимонад, но мы не захотели нести на себе. Муж заедет, заберёт потом.
Вечером к нам приходили мои родители. Конечно тоже не с пустыми руками. Были на рынке, детям взяли немного черешни, а нам с мужем помидоры - сказали на пробу)))
Я всем родственникам за все это очень благодарна. Хотя мне дико неловко. Но я могу понять их порывы - хочется чем-то помочь, тем более зная нашу ситуацию. Хотя мы никогда никому не говорим, что нам на что-то не хватает денег или еще чего-то подобного. Мы тщательно скрываем все наши марафоны, эксперименты, дни без магазинов и недели без лишних трат. Проводим их исключительно для себя. Не хотим, чтобы родители нервничали и переживали...
Я предвижу комментарии некоторых читателей по поводу того, что нам снова дали продукты, и как легко и просто экономить, если нам постоянно помогают. И, возможно, я даже с ними соглашусь. Мне и самой не всегда понятно, как учитывать такие "подачки". С другой стороны, я могу про них не рассказывать. Но ведь я показываю свое ежедневное меню, и тогда возникнут вопросы, откуда на моем столе тот или иной продукт. Либо как вариант, стоит переводить все, что нам дают, в денежный эквивалент. Но я бы сейчас не купила бы 120 штук яиц, бутылку молока и что-нибудь еще из того, чем угостили. Соответственно, деньги бы сохранила. Не употреблять это все в пищу до окончания эксперимента? А потом отправить в мусорное ведро по истечении срока годности? Нет уж. Жалко.
Поэтому я решила особо не заморачиваться. Дали - спасибо. С благодарностью приняли. И с удовольствием съели😁