такой упрёк я получила от некоторых личностей.. дело было больше года назад. Но я начинаю раздумывая о том, получится ли отвести ребёнка на Кавказ. И сразу вспоминается цена этой поездки: разбитая голова, дергающийся глаз и единственно держащая меня на плаву надежда, что он это перерастет.
Дело было 16мая 2023года, я дергающимися и трясущимися руками собирала вещи мужу, чтобы он умер на родной земле. Трёхлетнего ребёнку объяснить невозможно, почему нельзя дотрагиваться не только до папы, но и до кровати, на которой он лежит.
Кто не видел умирающего от рака кишечника человека, рассказываю: у такого человека спазмы, а, соответственно, и адские боли начинаются не только от самого процесса деления клеток и сдавления нервов, а седалищный нерв идёт как раз сквозь все тело через прямую кишки, но и от кашля, чихания, икания, зевания, похода в туалет- даже писая когда садится, когда встаёт, когда ложится разгибается, когда просто переворачивается на кровати.
Так вот, собрав его и обколов всем чем можно было, я мужа отправила на поезде в СВ купе с его родным отцом.
Потом, когда я помахала ему у подъезда я попросила Бога, чтобы он пережил дорогу хорошо и чтобы я его увидела ещё живым. То, что его больше не будет в нашей квартире и мы никогда не проводим день, наблюдая с чаем и кофе в руках наши шикарные закаты, и он не позовёт меня с телефоном скорее фотографировать.. я все это понимала. И мысль была одна- лишь бы не умер по дороге, лишь бы спокойно без мучений доехал.
Разрываться в вагоне между мужем, который при отце всеми усилиями будет ждать, пока я приду, чтобы тот вышел, а он при мне от души проорался, когда в это время летел бы за мной ребёнок и мне нужно было как кошке при окоте носиться в состоянии паники и отчаяния туда сюда, контролировать своегг ребёнка, чтобы он не дотронулся до отца, которому тряски в поезде будет за глаза... у меня сил не было уже никаких. Абсолютно. Если сказать в процентах, то минус 10000 где-то. Но я этого не понимала тогда. Мозг шоковые ситуации у меня как-то иначе воспринимает. Я быстро адаптирусь, а весь ужас приходит после.
Поэтому меня так долго не отпускает, я думаю.
На следующий день уже поехали мы с ребёнком отдельно. Склянки у кровати и прочие вещи больного мужа я не смогла даже тронуть. Все стояло вплоть до сентября, когда я смогла собраться с духом.
И как же я была права, не определив нас в один поезд.
Я сыну для развлечений купила много новых игрушек, чтобы ему было интереснее, чем со старыми, их тоже взяла. Время для сна тоже было какое-то. Сутки я надеялась продержаться бодрячком.
В итоге, он перевернул весь поезд. Зашёл во все купе, ко всем в гости. Познакомился, проанализировал, кого можно потерроризировать в течение всей поездки, попалась очень спокойная девочка, она была беспощадно расстреляна из пистолета с мягкими пулями, потом нашёл отзывчивую бабулю, к которой наведывался, естественно, достал всё её купе.
Насчёт проводников.. это вообще отдельная песня: выставленные чипсы орешки лимонады и прочая ерунда то и дело переезжали к нам. Она опрометчиво открыла свою дверь, а там коробки продовольствия.. приходилось и это сторожить.
Потом для него открылся тайный ход - В тамбур!! Ну и в нем провели мы наверное половину своего пути. Там он на полу расставлял дорожные шахматы и потом складывал аккуратно в разные пакетики.. прямо на проходе. С горем пополам уехали правее или левее, чтобы его хоть дверью не прибило там. А потом он на окошке обнаружил красный флажок, начал пытаться его вытащить. Опять приходилось это контролировать, потом уже самое сокровенное: отсек топки.. чёрный, в саже, там веник с совком стоят, и все такое в мазуте масле, все такое притягатрльнг чумазое..
Отмывать я его конечно отмывала, как могла, в поезде.. но приехали мы все равно как два домовенка Кузи, мать, то есть я, ещё и в состоянии зомби.
Дети разные бывают, тут не поспоришь, но вот с моим куда-то добраться: это целый квест.
И вот так, оберегая мужа от лишнего внимания и травм со стороны его же ребёнка, но вот такого неугомонного, нашлись осуждающие. Сам факт меня не удивил, удивили лица, заявляющие подобное. Но доказывать я ничего не стала, тк это бесполезно.
P.S. уезжая обратно, поздно вечером, сын побежал к другому вагону, он проводницу свою узнал. Она чуть не спустилась на перрон: Руслааааан😵💫😵💫😵💫. Я говорю: у нас соседний вагон. На что она со вздохом коллеге: ох, Люда, повезло тебе...🥴🥴