Найти в Дзене
Предпенсионерка

Пошла вторая рабочая неделя на новой работе

Остановись мгновенье... Жизнь, ну куда ты мчишься? Я за тобой не успеваю. Сегодня день, и завтра, и позади две рабочих недели. И июнь к концу идет. Сегодня прохладно на улице, ночью был дождь, а я и рада. Солнце и жара хорошо, когда на берегу моря находишься, а работать в жару плохо.

Передышка после +35.

Неравнодушные читатели подсказали, что про работу надо меньше рассказывать, иначе могут быть проблемы. Я и не рассказываю ничего такого опасного, но предыдущие статьи, на всякий пожарный, подредактировала. Вроде меня читают только подписчики, но, как говорится: чем черт не шутит? Вот эту статью прочитало более 5 тысяч человек, не факт, что и кто-нибудь из начальства меня не прочитает?

Как дела на работе? По прежнему тяжело и трудно, но уже более понятно. Я хотя бы перестала путаться в этих бесконечных коридорах и запасных выходах, пожарных лестницах и лестницах для персонала.

Для читателей много непонятного: как при краеведческом музее может быть гостиница? Ну как-то так... Все хотят зарабатывать. Отреставрировали купеческий особняк середины 19 века, наполнили его экспонатами той эпохи. И сделали в здании номерной фонд. Все это относится к краевому государственному бюджетному учреждению.

-2

На фото здание женской гимназии, постройки 1890 года. Проект здания был разработан академиком по фамилии Бенуа, на сегодняшний день в здании расположен суд. К концу недели ожидается в городе слет архитекторов, слетаться им больше негде что ли... Нет, против архитекторов я ничего не имею, пусть слетаются, но они все сразу заедут в гостиницу, а самое страшное, что потом выедут все сразу....

Весь город один большой музей. К тому же исторический центр города с 2000 года внесён в предварительный список наследия ЮНЕСКО, а это уже совсем другое государственное финансирование. Вся информация есть в интернете, поэтому в дискуссии от читателей из разряда: "аффторвсеврет" я вступать не буду.

Перспективы для карьерного роста с должности горничной

-3

Ну, так горничная не в общаге для вахтовиков, а в купеческом доме, отсюда и требуется диплом, в штате даже должности такой нет: горничная, только музейный смотритель, а должность музейного смотрителе предполагает наличие диплома. Я учусь.

Пока без навязчивости знакомлюсь коллегами, с начальством. Убираться, даже и в бывшем купеческом доме, это не является моей мечтой, я очень надеюсь, что я тут не на долго. Просто при переезде на новое место жительства нужно с чего то начинать.

Что бы мне хотелось? Для начала перейти на кухню, хоть кем. При музее есть несколько кафе, одно из них находится в этом же купеческом доме. Потом уйти в фактические, а не номинальные музейные смотрители, это те дамы в блузе с бантом, которые говорят:

— Экспонаты руками не трогать!!!!

И по поводу, что у горничной пятидневка, а что не так? Обычная 36 часовая рабочая неделя для женщин? Какие тут чудеса? Я всегда так работала. Только еще бумаги с работы домой несла, сидела по утрам дома вникала, ибо с вечера голова уже не соображала. Тут же я тряпку в угол кинула в 17 часов и домой, голова о работе не болит точно.

В интернете кто - что придумает, тот - то и пишет, отсюда и полнейшее недоверие ко всем, и всему. Сама на это попадалась не раз. Из последнего: прочла, что в шампунь, при мытье головы, нужно 1/3 чайной ложки соды добавлять. Экономия шампуни, и волосы хорошо промываются. Попробовала, все так, только.... краска волос смылась за неделю, а об этом никто не предупреждал. Считаю чистым вредительством такие советы, при 85% окрашенных женщин))))

Ну, вот еще статья про мои эксперименты по советам из интернета:

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка

Я Вас благодарю за внимание к моему каналу.