Найти тему
Я НЕ Одна Такая

Как я хотела стать дачницей

В последнее время у меня лихо закрутился сюжет с приобретением участка с домиком.

А началось все так. Через Авито я покупала у продавца рассаду однолетних цветов - бархатцев, настурции, календулы. За цветами мы с подругой поехали к ней на огород, где она выращивает цветы. Это недалеко от меня, ехать 15-20 минут на транспорте.

Приехав к ней, я впервые увидела эти участки. Их в народе называют огородами. Это так называемый самозахват, они не оформлены в собственность. Хотя им уже более 30 лет.

Люди огораживают участки как хотят, кто-то строит на них небольшие домики, хозблоки, вагончики. И в основном все занимаются огородами, выращивают овощи.

Воды и света на участках нет и не будет. Но с водой для полива проще, рядом есть озеро, кто-то копает колодцы. Все живут недалеко, поэтому это не критично.

Я загорелась, захотела. И подумала что это вариант.

Немного предыстории. С тех пор как я стала заниматься палисадником около дома, мне захотелось свой кусочек земли. И я просила Вселенную - мне надо маленький участок и сарайчик на нем. Пусть откуда-нибудь свалится такое добро на меня. Вселенная услышала)) Сбывается или нет - дело другое. Главное, что услышала.

В следующие выходные я гуляла по этим участкам, рассматривала, изучала, оценивала. Есть просто огороды, с откровенными хибарами и хламом, а есть вполне приличные домики с цветами и кашпо. Здесь люди отдыхают и занимаются не только огородами. Понравилось что участки огорожены сеткой рабицей, а не глухими заборами.

Если кого видела на участке спрашивала нет ли заброшенного участка. Здесь работает сарафанное радио. Никакой организации и учета участков нет.

В результате у меня образовалось 4 реальных номера телефонов, через которые можно выйти на людей, забросивших свои участки.

В ходе этих поисков мне попался очень участливый пожилой мужчина, который оказал реальную помощь. Соседний с ним участок был заброшен и он знает его хозяина. Телефон хозяина пока не отвечал, а мы обменялись телефонами для последующего созвона.

Продолжение следует...