Наверное уже не осталось ни одного сегмента легального бизнеса, в котором не проводились бы выставки или конференции. В сфере такси конференция обретает немного иной смысл, она направлена не просто на презентацию каких-либо продуктов, но и на обсуждение разных законов, норм и требований, над поправками которых ведётся дальнейшая работа.
Вежливый Борт приветствует Вас лично, уважаемый Читатель, сегодня о главным событии весны в сфере такси.
Погнали!
В этом году, в городе Екатеринбург, прошла конференция "Современное Такси", на которой было зарегистрировано более 900 участников. То есть формат таких конференций обретает воистину глобальный масштаб. благодаря работе Общественного Совета по развитию Такси, спикеры разных сессий и заседаний становятся с каждым годом всё влиятельнее и интереснее, а результаты проведения таких мероприятий появляются всё чаще.
Многие думают, что такие конференции носят только лишь номинальный характер и никакой пользы отрасли они не приносят. Даже не так... Чем таксисту стало легче от таких конференций? Стало. Как минимум не стало настолько тяжело, как могло бы быть. Нас, таксистов, никто и никогда не слышит там, "наверху". Они просто принимают законы и требуют их исполнения, не имея ни малейшего понятия о том, что творится "снизу". Так вот Общественный Совет и является тем звеном цепи, которое действует между работниками сферы и властью законотворческой. Взять к примеру закон о ОСГОП для такси: проблем в его первоначальном принятии уйма, но отсрочку о вступлении в силу добился исключительно Общественный Совет. Следующим этапом ведется работа дополнительной отсрочки сроком на два года. Этот срок необходим для наведения порядка в тексте этого закона.
Да что там ОСГОП? Вообще вступление в силу нового Закона о такси очень сильно тормозит с его реальным исполнением, а причины кроются именно в работе Общественного Совета на ряду с другими организациями, которых именно слышат и начинают понимать тот уровень турбулентности, который можно создать лишь исполнением принятого Закона.
Вообще подходы Общественного Совета по развитию Такси мне нравятся, ведь они не только приглашают высокопоставленных чиновников или менеджеров для участия в заседаниях, но и отдают их на расправу предоставляют возможность СМИ пообщаться с ними в ходе закрытой пресс-конференции, на которой я поработал от души:
А спикеры (конечно же) эту пресс-конференцию посетили далеко не все из тех, кто был запланирован:
Остальные несостоявшиеся участники по каким-то причинам на пресс-конференцию не явились, а некоторых мне даже пришлось догонять, ловить и задавать вопросы буквально на ходу:
Я успел задать Дмитрию Геннадьевичу лишь один вопрос, который касается исполнения нового Закона о такси, а именно о проверке таксистов на знание русского языка и основных дорог города. Ответил, но это отдельная тема, материал о которой я выпущу в ближайшее время.
К "АвтоВАЗу" у меня был вопрос о доступности продукции для таксистов, а именно о том, предложат ли они какие-то спец.программы и госсубсидирование для водителей такси.
У МВД я решил поинтересоваться о путевой документации, бумажный вид которой уже давно себя изжил. Почему у МВД? Да потому, что этот вопрос все считают не своим и никто не хочет на него отвечать, а МВД берет данные статистики именно с бумажной путевой документации.
Если Вам интересны ответы на эти вопросы, то их можно услышать в моём видео на канале "ТаксоГон", ссылку на которое я приложу в конце этой статьи, так как в текст я слова чиновников перекладывать просто не хочу, чтобы не изменился смысл от неправильно расставленных акцентах и интонаций. Из первых уст - пожалуйста, в видео всё это есть.
Огромное количество автопроизводителей представляло свои экземпляры в рамках проведения этой конференции.
Каждый рассказывал о себе, как о лучшем представителе передвижения пассажиров такси. На разных сессиях все старались показать себя лучше других. Но справедливый итог подвёл директор московского таксопарка "495", Капитан Андрей Васильевич, который являлся спикером одной из сессий и открыто заявил:
"... Итог, на самом деле, простой: автомобиля, который нам нужен, сейчас нет! Вот наш итог. Мы ждём его появления."
А.В. Капитан
Конечно были бурные овации, которые лучше видеть, чем читать)))
Что касается тусовки, то каждый едет на конференцию по собственным мотивам. Например, мне было интересно участие на заседаниях и сессиях, нежели на вечернем мероприятии в приятной компании несравненной Ирины Салтыковой:
И к концу полноценного рабочего дня, я предпочёл отдых в гостинице, лишь на несколько минут забежав на это вечернее мероприятие. А тусовки мне хватило и на самой конференции, ведь где, как не там, можно встретить такое количество своих коллег - таксоблогеров:
Теперь остаётся ждать осенней конференции, которая пройдёт традиционно в Сочи, на которой Общественный Совет по развитию Такси предоставит нам отчёт о своей работе, достижениях и планах на следующий год. Кстати, регистрация на мероприятие уже началась, поэтому интересующимся лучше поторопиться, так как количество участников, как правило, ограничено.
Обязательно посмотрите атмосферное видео с этой конференции на моём видеоканале "ТаксоГон", там будут эксклюзивные пожелания для таксистов России от участников сферы такси и не забудьте подписаться на оба канала:
Всем Добра и Удачи.
Пока!