Ингредиенты:
Куриное филе — 5 шт.
Сыр чеддер — 250 г
Бекон в нарезке — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Тимьян свежий — 2 г
Лук-шалот или мелкий лук — 400 г
Рецепт:
Нарезаем филе на большие слайсы, толщиной 3 см, и отбиваем их под пищевой пленкой с помощью тяпки. Сыр чеддер нарезаем прямоугольниками. Затем ощипываем и шинкуем тимьян.
Отбитые кусочки куриного филе перчим, немного солим, добавляем щепотку тимьяна. В центр филе кладем сыр чеддер и заворачиваем все в рулетики.
Для каждого рулетика берем 2 слайса бекона, складываем их в форме креста и «обматываем» куриное филе. Пустот должно быть как можно меньше.
На шампур накалываем ингредиенты в последовательности: лук-шалот — рулетик — лук шалот — рулетик и так далее. Лук можно заменить на кабачки, баклажаны или помидоры. Далее переходим к мангалу и равномерно обжариваем шашлык со всех сторон до готовности.
Приятного аппетита и вкусного лета 🥓
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!