«Мне нужен этот кулон», — безапелляционно констатировала факт моя дочь, увидев на улице лотки с украшениями. К слову, на стенде висели абсолютно обычные безделушки, выполненные даже не из стекла, а из подкрашенной пластмассы. Издалека они смотрелись необычно, но вблизи было заметно, что не все то золото, что блестит. Напомнив, что у нее дома уже лежит не один десяток разных кулонов, цепочек, подвесок и прочих побрякушек, многие из которых действительно — дорогой и ручной труд, я прошла мимо. Дочь протестовала и доказывала, что ей нужна эта подвеска во что бы то ни стало. А когда поняла, что надутые губы и печальный вид ни капли не колеблют мою решимость, смирилась. Думаете, она вспомнила о кулоне спустя время? Нет. На самом деле, он ей был не нужен.
Человек принимает решения на основе различных факторов: руководствуясь логикой, основываясь на моральных принципах, взвешивая все факты. Но часто им управляют желания, продиктованные социальными ожиданиями, рекламой, навязыванием медиа и принадлежностью к определенной культуре или сообществу. Откуда бы ни шли эти желания, условно их можно разнести в две группы: свои и чужие. Их источник может определить ритмолог консультирования.
На консультации он добирается до сути, находит причины зарождения любых наших побуждений, раскладывает по полочкам, убирает лишнее и оставляет необходимое. Например, к ритмологу консультирования обратилась женщина, которая очень хотела найти себе мецената — мужчину, который будет ее обеспечивать. Ей было за 50, она устала работать, к тому же, помогала сыну, который жил вместе с ней и учился в институте.
Знаком того, что консультирование сработало, она выбрала поход в ресторан. То есть, если она встретит нужного мужчину, и он поведет ее в гастрономическое заведение, значит он тот, кого она ждет. Ритмолог начинает работать. Проходит какое-то время для формирования события, но «спонсора» на горизонте нет. Специалист интересуется: неужели никаких изменений в жизни не произошло? Женщина рассказывает, что сын закончил институт, устроился работать на престижную высокооплачиваемую работу, снял отдельную квартиру. Этот повод решил отметить с мамой в ресторане. Стоп!
Разве это был не тот самый знак, который обговаривали?
Выяснилось, что сын предложил матери уволиться с работы: поскольку он стал хорошо зарабатывать, то может себе позволить оплачивать все ее потребности. До того момента, пока все это было не проговорено, женщина не осознавала, что мецената она себе уже нашла. В ее сознании это был некий солидный взрослый мужчина. Сына она в этом качестве даже не рассматривала. Так исполнилось ее желание.
Самое интересное, что ритмология консультирования работает и с теми желаниями, которых у человека никогда бы не было, но он может их приобрести за счет ритмовремени, поскольку в нем есть возможность создать любое событие, которое хочется прожить. А если это продиктовано не истинным намерением, а стереотипами? Тогда ты поймешь это самостоятельно, как в следующей истории.
Женщина обратилась к ритмологу консультирования с целью найти любящего и любимого мужчину, но не простого, а с машиной, дачей, своей квартирой и постоянным доходом. В общем, с полным комплектом. Спустя год она познакомилась с кандидатом своей мечты. Прожила с ним два года и поняла, что ей проще, легче и свободнее жить одной. Оказалось, что ее желание продиктовано стереотипом «каждой одинокой даме нужно мужское плечо, иначе она неполноценна».
В итоге, с помощью ритмометода, желание было выполнено, но лишь для того, чтобы на собственном примере расстаться с предубеждениями и выйти из иллюзий.
Если у вас есть затруднения с собственными желаниями, вы всегда можете обратиться в Службу заботы. Какие желания у вас исполнялись, а вы даже этого не замечали? Часто ли они приносили радость?