16,2K подписчиков

Кускус с олениной

119 прочитали

Дикое блюдо дня – кускус с олениной. Надо отметить, быстрое и недорогое. Но самое главное – вкусное, сытное, интересное. Как мы любим.

В недавнем своём путешествии по гипермаркету «Лента» я набрал каких-то вкусностей и интересностей, целый мешок еды. Среди прочего – кускус с томатами быстрого приготовления неоднократно проверенного мной бренда «Готово!» за 130 рублей и банку тушёнки из оленины марки Premium Club за 210 рублей.

На тот момент у меня не было никаких мыслей, что эти два компонента созданы друг для друга, просто приглянулись – и я бросил их в корзину.

И вот. Проголодавшись, я задумался, что бы такого приготовить побыстрее (и повкуснее). Вспомнил про кускус. Отличная тема! Прочитал инструкцию на пачке и понял, что он будет готов за считанные минуты. Идеально!

Кускус с томатами «Готово!» за 130 рублей
Кускус с томатами «Готово!» за 130 рублей

С гарниром, кажется, определился. Но остался вопрос – что выбрать основой? В голове промелькнули фрикадельки, котлетки, овощной салат, килька в томатном соусе... Всё не то.

Специфика кускуса в том, что сам по себе он довольно скучен на вкус, к нему требуется что-нибудь такое сочное, жирное, обязательно с подливкой. Похожие штуки – чешские кнедлики или молдавская мамалыга, она же итальянская полента. Как самостоятельное блюдо не прокатит. Килька с глазами, пожалуй, самое близкое в этом жанре.

Стоп! У меня же есть оленья тушёнка. Супер!

Мясо оленя тушёное Premium Club за 210 рублей
Мясо оленя тушёное Premium Club за 210 рублей

Вот и определился.

Кускус готовится так: засыпаем содержимое пакетика в подсоленный кипяток (соотношение 1:2), перемешиваем. За пару-тройку минут смесь вбирает всю влагу. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться пять минут. Тушёнку тупо подогрел в сковородке.

Кускус с олениной
Кускус с олениной

Вуаля! Шикарное блюдо готово! Нарезал огурец для свежести и съел всё это с огромным удовольствием.

Хорошо, когда голова полна кулинарных идей – легко придумать что-нибудь интересное.

А у вас что сегодня необычного?

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!