Почему так важно, чтобы температура поднималась, когда мы заболеваем? И почему ее не желательно сбивать? Расскажу в этой статье.
Сейчас, в 21 веке, температура редко у кого поднимется до 39 градусов. Или хотя бы до 38,5…
А ведь именно при такой температуре вырабатываются иммуноглобулин А, который способен покончить со многими вирусами, в том числе и с теми, которые сидели в нас долго время.
Эти вирусы, в свою очередь, привели болезни к их "хронизации", а в последствии, к аутоиммунным болезням, разрушая кишечник, щитовидку, суставы и тд.
А чтобы температура поднялась, держалась и сделала свое дело - необходимо много условий.
А еще температура - это роскошь потому, что редко кто может позволить себе не сбивая, вытерпев ее, отлежаться несколько дней. У многих людей ведь нет этих несколько дней. Нам всегда нужно бежать и делать свои важные дела, болеть ни у кого сегодня просто тупо нет времени...
🔻Что делает инфекция в то время, когда вы не кидаете всю энергию и весь свой иммунитет на борьбу с ним? Он через недельку, якобы, стихает и уходит в подполье…
Если тема вам интересна, дайте знать в комментариях. Напишу вторую часть этой статьи про температуру.
Ваш Доктор Лиана Усаинова.
Больше полезных статей о здоровье - на моем Дзен канале.