- старые, а туда же лезут танцевать. Такое пришлось услышать от одной из родительниц на соревнованиях по спортивным бальным танцам. Это мама, которая привела ребенка на соревнования. И такая реакция у нее на категорию Гранд Сеньоры, на танцующие взрослые пары. Небольшая справка - Сеньоры 1 —31-41 лет, Сеньоры 2 — 41-51 лет, Сеньоры 3 — 51-61 лет, Гранд Сеньоры — от 61 года.
Злых языков стало много, человеки стали ненавидеть друг друга, только за то, что у тебя другое мнение, только за то, что ты делаешь, то, чего они не могут. Вполне можно подумать – единичное мнение, махнуть рукой и пройти мимо. Нет, вот еще пример. Соревнования ансамблей, дисциплина – формейшен, возраст 40-50 лет. За паркетом стоит тренер детского ансамбля, на паркет выходят сеньоры.
- ха, им дома уже сидеть надо, а они танцевать прутся (далее идут не хорошие слова).
Но за что? Почему? Откуда взялась такая реакция? Или еще одно высказывание мамы танцоров про сеньоров – это же никому не нужный балласт!
К счастью, не все так реагируют. Соревнования в небольшом областном городе, категория Гранд Сеньоры, в финале, на паркете 5 пар, что уже не мало, ведущий озвучивает результаты пар:
- и первое место в категории Гранд Сеньоры занимает пара под номером 141, а также нам хотелось бы от лица организаторов турнира поздравить партнера этой пары, именно сегодня ему исполняется 70 лет, с днем рождения!
Публика просто взорвалась аплодисментами, аплодировали стоя.
С одним из тренеров зашел разговор о работе с сеньорами.
- ну нет, я не готов возиться, если только сами для себя, то пожалуйста, но к соревнованиям готовить не буду.
Его право и его выбор, но таких мнений много, не все готовы работать с этой категорией серьезно. Но почему же? Отчасти проблема в самих танцорах. С одной парой сеньоров готовились к соревнованиям, но их выход постоянно откладывался – мы еще не готовы, нам еще нужно время. Я прекрасно понимаю эту боязнь перешагнуть рубеж – от тренировок в своем зале, до выхода на публику, когда сотни глаз на тебя сморят. Это не легко, не легко ловить на себе насмешливые взгляды этих мамочек, тяжело первый раз выдержать эмоциональный стресс.
Может поэтому в России так мало танцоров в возрасте?
У Сеньоров много и других проблем в отличии от молодых спортсменов – возрастные болячки, дача с помидорчиками, взрослые дети требующие внимания, внуки!
С ребенком проще – сказал, сделал, полгода и ребенок уже танцует на соревнованиях. Может и поэтому тренера не охотно занимаются с возрастными парами?
Но поверьте, какой кайф с ними заниматься, когда что-то получаются, они радуются сильнее, чем дети, горящие от восторга глаза, это лучшая плата за твой труд.
Но я все равно не понимаю, почему у окружающих такая реакция – снисходительные улыбки, смешки, или откровенный негатив.
Поделитесь своим мнением, как вы относитесь к такой категории, даже если негативно – аргументируйте свое мнение.
Жду ваших комментариев!