Ингредиенты:
Креветки — 250 г
Пекинская капуста — 2 листа
Лук зеленый — 30 г
Чеснок, имбирь — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Устричный соус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Паприка, острая паприка — по ½ ч. л.
Растительное масло — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Тесто для гедза — 1 пачка
Вода — по необходимости
Рецепт:
Размораживаем, очищаем и мелко-мелко рубим тигровые креветки. При желании морепродукты можно пропустить через мясорубку. Перекладываем креветки в большую миску.
Сразу после шинкуем зеленый лук, нарезаем листья пекинской капусты в мелкую «труху» и перекладываем все к креветкам. Для вкуса натираем имбирь и чеснок (можно заменить на сухой).
Подсказка от Шефа: главное — не переборщить с имбирем, иначе гедза будут горькими.
В «начинку» вливаем растительное и кунжутное масло, затем — устричный и соевый соус в меру, добавляем паприку на кончике ножа и пикантный табаско. Тщательно перемешиваем фарш.
Переходим к лепке. Берем тесто, в центр выкладываем фарш и закрываем японские пельмешки в желаемую форму. В это время на плиту ставим разогреваться сковороду.
Подсказка от Шефа: в сковороду важно добавить растительное, кунжутное масло и воду. Вода должна полностью покрыть дно сковороды.
Когда гедзе будут слеплены, выкладываем их на сковороду, накрываем крышкой и готовим до испарения влаги (примерно 4-5 минут).
Ваши японские пельмешки готовы. Подайте их с соевым соусом и наслаждайтесь легким обедом или ужином 🥟
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!