Всем привет.
Друзья я читаю все комментарии. С одними мнениями я согласна, а с другими - нет. Но каждый человек имеет право на своё мнение. Я никого ни к чему не призываю, а рассказываю как я живу.
Да мне, на старости лет, так мне написали в комментариях, интересно читать книги, ходить в театры, музеи, ездить на экскурсии, кататься на кораблике и еще много чего мне интересно. И мне интересно вести этот канал. Я очень долго собиралась создать канал на Дзене. Было много сомнений. Я очень переживала за свою реакцию на различного рода комментарии,на не адекватных людей, но к своему удивлению, я, относительно, спокойно к этому отношусь. Все мы люди и у всех разное настроение. Откровенных хамов я блокирую, к остальным прислушиваюсь, а некоторых уже полюбила.
Вчера обещала рассказать про Сад дружбы, в котором я побывала после посещения музея Живой бумаги.
Сад дружбы был открыт в мае 2003 года в честь празднования трехсотлетия города как подарок от китайских товарищей из города Шанхай. Сад дружбы представляет собой копию в миниатюре Шанхайского Сада Радости. Все работы были выполнены китайскими мастерами. Материалы были привезены из Шанхая.
Это стена девяти драконов. Лучше сфотографировать не удалось, потому что было много людей, которые сидели по периметру сада, а он очень маленький. Девять драконов это мифические существа призванные охранять город от злых духов. Драконы выполнены из керамики, привезенный из Китая. Есть традиция:если встать под стену и произнести слово "успех" девять раз, то он обеспечен. А я об этой традиции только дома узнала из интернета. Как жаль😥
На территории сада растёт одна сакура, на которую по весне народ ездит смотреть.
Это сооружение предназначено для чайных церемонии, но, к сожалению, там много мусора и народ занимается не известно чем, поэтому фотография я сделала издалека и сзади.
Адрес Сада дружбы Литейный проспект 15.
Завтрак.
Хлеб с маслом, сыром и чай. Еще взяла вот такой йогурт. Его видела только в Окее. Йогурт без сахара и без жира один белок. На завтрак такой йогурт очень хорошо. По сравнению с греческими йогуртами "Простоквашино" и" Теоs" он кисловат и хотелось к нему что то сладкое добавить.
Обед.
Утром себе на обед сварила свекольник на куриной спинке. Я купила целую курицу и разрезала ее на части. Из одной части сварила свекольник.
Сегодня у метро купила полкилограмма вишни по 299 рублей. Вишня оказалась мелкая и кислая. Зря я пожадничала.
Клубника было по 550 и по 650 рублей. Персики и абрикосы твердые. Люди, в основном, покупали черешню.
Ужин.
Яичница из двух яиц с помидором. Жарила яйца без масла. Помидор выделил много сока и яйца хорошо проварились...
После ужина я приготовила печенье.
Кому интересно я напишу рецепт, хотя я его уже писала, но вдруг кто то не видел, напишу еще раз.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 60 гр я использовала сахзам
Растительное масло без запаха -100 гр
Мука - 250-280 гр
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Все продукты смешать. Разделить на две не ровные части. Я так приготовила по совету Elina_economka. Большую часть тонко раскатать, а потом намазать любым вареньем, а меньшую натереть на терке и посыпать сверху. Поставить в духовку на 15 - 20 минут. У меня пеклось печенье ровно 15 минут. Когда приготовится вынуть из духовки и горячим нарезать на желаемые куски. Я порезала на маленькие кусочки, что бы удобно было есть. Положила одну печеньку в рот и всё. Не надо кусать от большого куска. Маленьких печенек съедается меньше.
На этом у меня всё. До субботы.