Найти в Дзене
Я играю на Неверояле

Зачем мы живём, проявляние своей настоящей сути, позиция наблюдателя. Отклики от подписчиков

Отклики на цикл статей о местных и неместных обитателях Земли:

Какая разница "местные" или "неместные", если все уже тут, без особых преимуществ у той или другой категории? Весьма возможно, что все мы когда-то где-то местные, а когда-то где-то нет. Ты здесь, это часть твоего пути.

Это так. Но это не отменяет того, что разница, порой - огромна. И осознать её - спасительно, а не сознать - в каком-то смысле даже губительно.

Если человек находится здесь для своих задач и пути внутри этого мира - ему нужно оставаться, развиваться, встраиваться, закрепляться тут.

Если человек уже не имеет задач внутри этого мира, и ему, например, можно или даже нужно закончить путь тут - ему НЕ нужно встраиваться в мир, закрепляться в нём и т.д., ему нужно обратное - ОТстраиваться и ОТкрепляться от мира.

Это является движением в противоположную (!) сторону в сравнении с первым.

Об этом была статья выше
про две лодки. Разница - не просто колоссальна, она - принципиальна. Это меняет всё, полностью, на 180 градусов.

Это то, что я пытаюсь донести давно: не может быть ОДНОЙ теории, истины, верного решения как жить и что делать для ВСЕХ, потому что никаких "все" - нет.

‼️ Если человек не знает кто он, что он, какие у него задачи и т.д., то он не знает своей настоящей цели души и может двигаться в противоположном от нужного направлении, пойдя за какой-то общей теорией, которая лично для него - неактуальна.

Алина Валентиновна, ваши последние посты- это что-то потрясающее.
Я вспомнила эпизод из своего детства, когда мама забрала меня вечером из садика и мы пошли с ней в магазин. Обгоняя нас, туда же бежали люди с озабоченными лицами, а навстречу бежали другие люди с такими же озабоченными лицами, но уже с покупками.
Я подумала тогда: "Ну вот, сейчас они с этими авоськами прибегут домой, приготовят ужин, посмотрят телевизор, лягут спать, а завтра встанут рано утром и пойдут на работу, чтобы заработать деньги на еду и одежду. И так по кругу, каждый день одно и то же. И все эти люди несчастливы."
Я тогда остановилась посреди дороги, как громом поражённая и спросила: "Мама! А зачем мы живём?"
С тех самых пор, с пятилетнего возраста, ищу смысл жизни. Самое смешное, что иногда нахожу)
Очень откликнулись слова ваших подписчиц о наблюдателе, о бессмысленности обыденных дел, об отношении к громким мировым событиям.
Спасибо вам огромное, Алина Валентиновна. Вы наш Свет.

Классно. Я из детства подобных проблесков не помню. Помню только, что обычные дела, большинство из того, чем все вокруг занимались - не вызывало интереса. Но лишь к середине жизни (плюс-минус) это перестало быть проблемой.

Зачем мы живём? Хороший вопрос для рефлексии.

И в плане - зачем живёт человечество? Кому оно надо? Зачем это всё придумано - что, реально за тем, чтобы человек мог сходить в магазин, купить еды на заработанную в офисе зарплату? Вот для этого оно надо?

И в плане - зачем живу конкретно я?

-2

Поделюсь ещё таким отрывком из отклика:

"...Тоже радуюсь, хотя и скрываю от знакомых, разным передрягам в стране, мире, да и у себя. Меня просто окрыляют и обновляют встряски. Муж говаривал: "Чем хуже жизнь, тем тебе лучше".
Только сейчас, когда все заботы отпали, в том числе и работа, лишние люди (почти все) отвалились, можно осмотреться. Само собой, затягивает обратно, но я снова могу замирать и ощущать колебания на которые отзывается душа.
Зачем я здесь - пока не знаю точно, но подозреваю, что хранитель знаний, проводник к общим "библиотекам". Иногда всплывают какие-то обрывки из разных областей, сама удивляюсь - откуда это?
Однако чувствую, что чем ближе к истине, тем ближе к завершению этого цикла. Пока не наигралась, желание пробовать новое (вспомнился доктор Лектор, тьфу, тьфу) не пропало.
Рада, что нашла Ваш канал, что публикуете отклики подписчиков, это точно лифт, благодарю".

Вот смотрите, по поводу "проводник к общим библиотекам", выше тоже уже были намёки на подобное. Для многих (ну или некоторых) в этом действительно и заключается миссия пребывания тут (или одна из) - быть таким проводником между тем миром (повыше) и этим. Но тут вот какой момент, его важно зафиксировать:

Эта миссия проводника энергий, эта функция проведения через себя энергии в этот мир, выстраивания такого канала между мирами для проведения сюда более тонкой энергии и т.д., так вот это включается только при условии того, что
человек проявляет здесь эту свою настоящую суть.

Проявляет.

Тогда он и является тем самым проводником.

Если же он ничего из своего багажа не проявляет, мимикрируя под "я как все здешние", то таким проводником он не является, и энергообмена между мирами не происходит. Ну или происходит, но по крохам - в значительно меньшей степени, чем если бы он проявлял себя открыто, как есть, проводя через себя энергию оттуда сюда и
давая людям соприкоснуться с ней.

В большинстве откликов так или иначе присутствует момент "подстроилась" (кстати, нет ни одного мужского отклика, аллё? чего сидим, кого ждём?) - мимикрировала под обычное окружение, никому ничего не говорю, ибо не поймут или вообще некому, живу обычной жизнью как все, в общем - НЕ ОТСВЕЧИВАЮ, и лишь внутри себя понимаю, что не такая, как все.

Ну по сути тогда так и получается:

Если внешне (!) человек ведёт себя как всё, то он и есть в этом мире как все.

А то, что происходит у него внутри - это его личные процессы, они на мир (окружение) не влияют, так как он в прямом смысле -
ни на что не влияет. Ибо живёт лишь из позиции наблюдателя.

Является ли позиция наблюдателя при внешнем проживании жизни "как все" - именно той задачей духовной сути человека, что должна выполняться?

Большой вопрос. Предлагаю задуматься.

____________________

Вся самая актуальная информация - у меня в Телеграм:

Я играю на Неверояле