Найти в Дзене
Я играю на Неверояле

Цели души. Две лодки

По следам статьи о Целях души, хочу сформулировать вот ещё что для более ясного понимания. Если мы рассматриваем две основные категории - "местные души" в виде земных игроков, созданных специально для Земли, и вторую - "неместные души", в значении залётных игроков из других миров более высокого толка, то, конечно, эти категории также неоднородны внутри себя. И здесь вот о каком разделении: по признаку самоосознания.

1. Местные. Очевидно, внутри земного мира, его основные игроки из местных находятся на очень разных ступенях развития. Кто-то действительно на уровне биоробот, и ему предстоят все ступени вверх - сначала становление как таковым человеком разумным, потом человеком осознанным и т.д.

Примерно на всех ступенях развития, кроме разве что последней, людям нужно набирать разнообразный опыт. Он и есть их развитие. Кассир - менеджер - директор, и то же самое и в личностном смысле, психологическом и т.д.
На этих этапах самоосознание или то самое пробуждение человеку НЕ требуется.

Прошу ещё раз зафиксировать: тому человеку, кто ещё не прошёл ВСЕ дорожки в миру, не нужно останавливаться - он должен пройти их все для полного сбора опыта. А для того, чтобы он смог это делать - то есть заниматься мирскими целями - ему НЕ нужно снятие вуали забвения с сознания.

Ибо её снятие и прозрение по поводу устройства мира сделает невозможным его дальнейшее прохождение опытов в этой игре.

Для этого есть предохранитель, и человеку самому не хочется никаких "выходов из матрицы". Ему хочется денег, детей, мужей, машин, квартир, карьер, да хоть спасения России. И всё это приносит ему настоящее удовольствие и радость от достижения, а натужное "пробуждение" - нет (а чаще просто кажется бредом).

И лишь после всего этого сбора опыта человек выходит на ступень, где ему требуется действительное духовное развитие. Не ретриты на Бали, прошу отметить, а действительное духовное развитие, то есть - самоосознание. Вдруг деньги уже не дают те эмоции, смысла в карьерных достижениях не видится, отношения без настоящей любви кажутся ненастоящими, да и мир как-будто не рухнет без меня. А что же тогда я? Зачем тогда я? А кто вообще я?

Итого, это приводит человека к глубокому познанию себя, а значит - к тому самому самоосознанию. Вот теперь ему хочется снятия вуали забвения с сознания, он готов, уровень развития позволяет идти дальше.

Таким образом, мы видим, что есть, условно, одна большая категория внутри местных - нуждающихся в мирских опытах и не нуждающихся в узнавании более глубокой информации о мире и себе; и вторая немногочисленная - уже не сильно нуждающихся в мирских опытах, а более нуждающихся в самоосознании.

Далее, что происходит с понаехавшими.

2. Неместные.

Как говорилось выше, большая часть спустившихся с более высоких уровней, либо застревает внутри мира, не справившись с задачами, глубоко уснув и превратившись в обычного человека с обычными мирскими целями и кармическими отработками как у всех, либо их задачи и так предполагают более длительное нахождение в мире, что тоже требует быть "как все", на общих правах.

Таким образом, множество неместных игроков проходит игру как обычные местные (разве что с небольшими привилегиями в виде наработанного ранее багажа за спиной), и в виду их плотного заземления у них появляются обычные земные цели (либо же там всё ещё актуальны те цели в рамках их более высокой миссии). И они тоже делают карьеры, строят бизнесы, спасают Россию от врагов или мир от пластика и т.д., и всё это искренне кажется им гиперважным, как и местным.

Так вот, этой категории галактических граждан самоосознание, по сути, также не нужно. Как и той большой категории местных выше.

Ибо снятие морока с сознания откроет им некую истину о них самих, о мире, о том, чем конкретно они тут занимаются, и их, с большой долей вероятности, перемкнёт посреди дороги и они сломаются, в общем - в любом случае, они не смогут дальше продолжать тот "очень важный путь" и завершить цели. Миру это не нужно. Матрица сделает всё, чтобы этого и не случилось, и чтобы человек продолжал двигаться всё в том же направлении - достижений и дел внутри мира.

И чем выше позиция такого игрока в социальных пирамидах, тем меньше вероятности ему проснуться - он в плотной колее мирских задач, из неё сложно выпрыгнуть.

И лишь небольшой процент неместных по тем или иным причинам дошёл до необходимости или возможности выхода из земной системы и перехода в более соответствующие им пространства, и вот только этой небольшой прослойке требуется действительное пробуждение. Опять же подчеркну - не ретриты на Бали, не школы ченнелинга с Богом, не коллективные медитации на божественный свет, а действительное снятие пелены забвения, морока с сознания и осознание вещей как оно есть.

А для того, чтобы они смогли это сделать, им нужно снимать с себя мирские цели.

Ибо чем меньше зацепок за мирское - тем выше вероятность выйти на свободу. А это значит, что чем меньше у человека дел, связанных с движением этого мира (социума), тем выше вероятность выйти из-под влияния системы (эгрегоров, матрицы) и освободиться.

Таким образом, получается, что местные спящие и неместные спящие находятся в одной лодке - они объединены общими, похожими целями, несмотря на то, что они - из разных миров, и движутся они в одном направлении (в этот момент). И эта лодка - многочисленна (скорее, круизный лайнер).

А в другой лодке находятся как местные высокого уровня развития, подошедшие к пробуждению от забвения, так и неместные, дошедшие до самоосознания в дороге на выход. И эта лодка крайне немногочисленна (мой маленький пло-от), и движется она - в противоположном направлении от первой.

Это ироничный нюанс. Деление земного населения по признаку разного
происхождения - есть. Но внутри групп есть деление по признаку разных целей - разного вектора этих целей. Что объединяет их крест-накрест.

Люди, находящиеся в одной лодке (с вектором на мир) не поймут людей из второй (с вектором на выход), они им кажутся странными или психами (не от мира сего). Как прекрасен наш мир, почему вы не радуетесь жизни и депрессуете? Почему вы такие овощи и не хотите ничего достигать - в мире столько возможностей! Как бездарно проходит ваша жизнь! Почему вы не хотите влиять на мир, делать его лучше? Вам что, всё равно, что океан погибает от пластика? А как вы можете спокойно спать, зная, в какой жестокий мир выйдут ваши дети, если вы срочно не примете законы получше? И так далее.

А людям из второй лодки уже не сильно интересны первые, мало точек соприкосновения, а описанная выше возня кажется не такой уж и существенной (хотя ранее могла серьёзно занимать).

Важно: Если вторые ещё не вполне оторвались от первых, их может утягивать обратно сила инерции. Если же пройден определённый рубеж, это как будто другой мир.

-2

PS: Только написав эту статью про лодки, вспомнила, что у меня на метакартах бесконечные лодки - там очень много карт с лодками в различных вариациях и, как правило, герой на лодке один-одинёшенек. Обыгрывать корабль почему-то не хотелось, никакого сюжета с Титаником или шикарным круизным лайнером там нет (теперь ясно, почему). Парочка кораблей присутствует лишь в сюжете про Ассоль и Алые Паруса, да в виде пиратских кораблей в какой-нибудь буре или бунте.

____________________

Вся самая актуальная информация - у меня в Телеграм:

Я играю на неверояле