Еще в далеком конце 1960-х - 1970-х было доказано, что сахар является фактором риска для возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Но это было «пропущено» научной общественностью. Вместо этого с 1974 по 2014 год всю ответственность за болезни сердца и сосудов, за какой-то «плохой холестерин» в крови переложили, почему-то, на насыщенные жиры. Вы до сих пор можете почитать об этой глупости на многих сайтах. 40 лет вранья.
⁉ А что происходит на самом деле?
Сахара, а они есть везде, потребленные с пищей расщепляются до глюкозы. Глюкоза поступает в кровь и потребляется клеткой, если она ей нужна. Избыток глюкозы складируется в виде полисахарида в нашей печени. Но печень не резиновая, а сахара есть во всех продуктах.
_________________________________________________________________________________
🧡 Приглашаю Вас в свой Телеграмм-канал "Научная точность".
Здесь Научная точность! Для здоровья, для саморазвития, для благополучия!
__________________________________________________________________________________
Что происходит с глюкозой, которая не нужна клетке и не помещается в печени? «Вот в чем вопрос». А ответ ученые знали еще в конце 1960-х годах, на секундочку. Но! Кто правит балом и умами? Правильно! Выгода.
One factor, ...., was that the sugar industry in the USA paid researchers to publish papers that emphasized the role of SFA (saturated fatty acids) in the causation of CHD (chronic heart disease) while minimizing the role of sugar. This scandal only came to light in 2016.
❗️ Избыточная глюкоза трансформируется в холестерин.
Так что же происходит на самом деле?
Насыщенные жирные кислоты, которые поступают с пищей не оказывают фактически никакого (!!) влияния на сердечно-сосудистые заболевания. И об этом усиленно публикуют ученые с конца 1990-х годов.
Продолжение следует.
Интересно???
Напишите обратную связь, пожалуйста.
(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5793267/)