Почему плохо? РАКОВОЕ поведение
Наталья Колман
4642
подписчика
Чтобы не потеряться в мире оздоровительных программ, советую вам начать с изучения СЕБЯ. …
Жизнь в клетке. Серия 1
«Мы живем в клетке» - написала я в своей книге «Клетка живи».
И это абсолютная правда!
Заинтриговала?
Живое от неживого отличается наличием клетки. На самом деле, это не только игра значениями слов «в клетке» - значит за решеткой. Но это и соответствие фактам - все живое имеет клеточную структуру. Вирусы и прионы - не живые.
Интерпретация данного факта может быть самой разнообразной. А так, как мы живем в информационном пространстве, напичканном ложью и манипуляциями, то суть вещей определить местами очень трудно...
Вся правда о сахарозаменителях!
Знания, меняющие жизнь!
Недавно на встрече мне задали вопрос о сахарозаменителях. И знаете, не каждый задумывается над этой темой. Некоторые безоговорочно верят тому, что говорит им реклама. Именно на безграмотности людей и развиваются индустрии, которые агрессивно продвигают зачастую не только бесполезный, но и опасный для здоровья продукт.
Итак, заменители сахара. Их существует огромное количество. Классификация построена на химической структуре заменителя: спирты или полисахариды. например...
Научная достоверность
Мы считаем себя цивилизованными, разумными людьми. Людьми думающими, занимающимися наукой. А собственно, для чего мы ей занимаемся? Правильно, по определению, нам нужны научные данные, чтобы принимать решения, основываясь на достоверных, читай, научных фактах (evidence-based/educated decisions). А какие факты считать научными? Просто видео, фотография или число – совсем не являются научными данными. Данные являются научными, когда мы их получаем, следуя научному методу. Сейчас это так. Сейчас это называется наукой – следовать научному методу...
Уникальность Человека
Давайте вспомним биологию советской средней школы: генетически каждый человек на планете уникален, исключения на какой-то процент составляют однояйцевые близнецы. На какой-то процент, потому что они все равно будут накапливать свои уникальные соматические мутации в течение жизни, что, в конце концов, придаст им уникальность. Может, хватит повторять одно и то же, и молиться на новый результат? ⠀ Может, начнем с того, что перестанем, во-первых, потребительски относиться к науке и во-вторых,...
«Что же такое «научный метод»
Действительно! Что же это такое? Научные результаты можно получить, вернее так: результаты можно считать научными, если их получили, используя научный метод. Метод, который принес официально в мир науки Бэкон 400 лет назад. Он использовал работы своего учителя, не упоминал об этом… но это другая история. Сейчас о методе. Если все делать правильно, то познание научное начинается с наблюдения. «Наблюдение», я считаю самым мощным инструментом познания. «Наблюдение» - это умение смотреть и видеть...
Воспаление основа старения.
Можно написать целый роман на тему, что же такое старение. Но давайте о главном. Старение - это не морщины и не отсутствие огня в глазах. Старение никакого отношения не имеет к окончанию репродуктивной фазы у женщин или у мужчин. Феерично про это сказал кот Матроскин из мультяшки "Трое из Простоквашино" - это когда лапы болят и хвост отваливается. Старение это истощение надпочечников, это потеря гибкости и прочности тела, это деградация памяти, работоспособности, потеря скорости мышления...
СЫРОЕДЕНИЕ часть 2
В целом в клетках организма высокое потребление сахара снижает выработку эпигенетического фактора - 5-hydroxymethylcytosine, 5hmC, а, следовательно, критически резко возрастает риск рака и его развитие в случае, если он уже есть.
Понятно, что, поедая сырое мясо и рыбу, вы поглощаете огромное количество червей разнообразного видового состава и их яиц.
Понятно, что высокий уровень соли и специй в сырых продуктах животного происхождения – это попытка защитить себя от этих червей. Не получится особо...
СЫРОЕДЕНИЕ часть 1
Давайте рассуждать логично/научно/разумно.
Кто сказал, что сырые овощи это хорошо? Многие говорят, как сговорились. Как когда-то говорили, что жир - это плохо и что соль - это плохо. Были те, кто говорил адекватные вещи - но народ пошел не за правдой.
Почему народ не пошел за правдой? Знаний нет. Обмануть легко
Где доказательство, что сырые овощи - это "хорошо"? Нет их. Их реально нет. Придуманная история.
Придумали полезность и еще больше "духовность" сырых овощей без доказательств, а вот теперь разумные люди должны доказывать, что это не полезно...
«Сага о холестерине и мозгах или их отсутствии» продолжение: А при чем здесь сахар?
Еще в далеком конце 1960-х - 1970-х было доказано, что сахар является фактором риска для возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Но это было «пропущено» научной общественностью. Вместо этого с 1974 по 2014 год всю ответственность за болезни сердца и сосудов, за какой-то «плохой холестерин» в крови переложили, почему-то, на насыщенные жиры. Вы до сих пор можете почитать об этой глупости на многих сайтах. 40 лет вранья.
⁉ А что происходит на самом деле?
Сахара, а они есть везде, потребленные с пищей расщепляются до глюкозы...
«Сага о холестерине и мозгах или их отсутствии», продолжение, часть 2
🔬Наше человеческое тело состоит из клеток – вот и не новость совсем. Клеток у нас 37.2 триллиона – тоже как будто помним. Клетка – это структура, окруженная мембраной и внутри клетки, ее функциональные элементы – органеллы, также окружены мембраной. Некоторые органеллы – это просто штабеля мембран.
❗️ А где холестерин? А он у нас во всех мембранах. Он стабилизирует структуру, определяет проницаемость мембраны, ее подвижность/текучесть. Прикинули сколько в нас мембран? А сколько там холестерина? Много...
Сага "О холестерине и мозгах или их отсутствии" часть 1
🧠Головной мозг считается командным центром управления наших физиологических, читай биологических, ментальных, и механических реакций. Кто управляет головным мозгом – это совсем другая история.
Сегодня мы про жирный мозг. Он и в самом деле жирнючий, я бы сказала, так как имеет до 60% липидов в своем составе. Уточнение: липиды – это жиры и жироподобные соединения.
И, в основном, они знаете где находятся в мозге? Во вспомогательных клетках, которых, на секундочку, приходится 3 на 1 нейрон. Если...
🥙 САГА В ЗАЩИТУ «ОЛИВЬЕ» Часть 3: Почему самый жирный стейк самый дорогой?
Обращали внимание, что в ресторанах жирный стейк - самый дорогой? Еще бы! Ведь там один из важнейших химических компонентов, который необходим мембране каждой нашей клетки и почти всем структурам (органеллам) внутри наших клеток для их жизнедеятельности. Если клетка получает что ей нужно, следовательно, и Человек жив и здоров. Вот такая простейшая арифметика! ✔️ Там насыщенные жиры!
На самом деле, с Человеком поступили «как всегда» - обманули. И рейдерский передел рынка выдали за «здоровый образ жизни на оливковом масле»...