95,5K подписчиков

Клубничный торт который нужно прятать! Иначе отнимут и съедят🍓😋

499 прочитали

Вы однозначно влюбитесь в этот торт. Он на сегодня лучший из лучших. А все потому, что готовится этот торт из сочной и яркой клубники. И в составе торта ее ооочень много. 🍓

Клубничный бисквит пропитан сочным клубничным сиропом, прослоен нежным клубничным курдом и покрыт шикарным клубничным кремом.

Торт влажный, нежный. Он супер розовый и супер вкусный! Уверяю вас! Торта симпатичней и клубничней вы не найдете.

Цитрусовый десерт к женскому празднику. Прямиком из жаркого итальянского Сорренто.

Клубничный торт. Вариант оформления.
Клубничный торт. Вариант оформления.

Рецепт торта может показаться вам довольно громоздким. Но на то он и торт, а не пирог.

Но если вы внимательно ознакомитесь с его «составными частями», то заметите интересную вещь. Каждая из составляющих этого рецепта может иметь упрощенное, но не менее замечательное воплощение.

Клубничный бисквит вы можете использовать для торта «Виктория». В котором вместо крема используется промазка клубничным джемом и покрытие из взбитых сливок.

Клубничный курд вы можете использовать не только как прослойку для коржей. Его можно подать к ванильным булочкам, блинам, кексам. Да и просто сделать с ним десертные бутерброды.

Клубничный крем вы можете использовать для покрытия тартов или капкейков. Нафаршировать им французские крепы. Украсить десерт Павлова или добавить к мороженому.

Клубничный сироп отлично подойдет для приготовления лимонадов, компотов и мохито.

Клубничное пюре будет уместно не только в десертах. С этим компонентом замечательно сочетается красное мясо индейки и свинина.

Главный десерт северной столицы - торт «Ленинградский».

Клубничный торт. Вариант оформления.
Клубничный торт. Вариант оформления.

Должна отметить один важный нюанс. У пюре из свежей клубники имеется интересная особенность. Пюре придает бисквиту не розовый, а сероватый оттенок.

Достичь желаемого розового оттенка можно двумя способами. Самый простой - добавить пищевой краситель. Самый натуральный - заменить половину клубники малиной. Она свой цвет не теряет.

Ситуацию может спасти сок лимона. Но он не всегда справляется. Так что решайте сами. Хотя и без красителя получается очень вкусно и клубнично! Но, к сожалению, не так ярко. 😉

Клубнику вы можете брать любую. Свежую или замороженную - это не важно. Замороженную клубнику нужно сначала разморозить в холодильнике. Выделившийся при оттаивании сок удалите. Обязательно учитывайте потери веса продукта и взвешивайте клубнику после ее разморозки.

В бисквитное тесто вместо клубничного пюре можно добавить клубничный джем или густое клубничное варенье. Берите столько же, сколько по рецепту берется пюре. Перед добавлением обязательно пробейте джем или варенье погружным блендером. Крупные кусочки ягод могут осадить бисквит.

В случае добавления в бисквит варенья обязательно уменьшите количество сахара. Вместо указанных в рецепте 400 г возьмите на 100 г меньше.

Ну а теперь приступим к рецепту.

Как приготовить шедевр из черной смородины. Немецкий, польский и русский рецепты.

Клубничное пюре.
Клубничное пюре.

Торт «Клубничный»

Для приготовления вам понадобится:

Клубничное пюре.
Клубника - 600 г.

Клубнику промойте в воде и очистите от плодоножек. Замороженную клубнику просто разморозьте. Измельчите клубнику в блендере и протрите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

Перелейте клубничное пюре в кастрюлю с широким дном. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и томите клубнику до загустения массы. Периодически пюре перемешивайте. Клубника должна уменьшиться в объеме на половину.

Готовое пюре переложите в емкость для хранения и остудите. Такое пюре можно готовить для консервирования на зиму.

Консервированное пюре нужно укупорить в стерилизованные баночки. Когда вы наполните баночки клубничной массой, положите на пюре пергаментный кружок, пропитанный ромом, водкой или коньяком. Пергамент должен быть обычным, а не силиконизированным.

Теперь укупорьте банки стерилизованными крышками и храните пюре как обычное варенье. Но не более года.

Надоели пирожные макарон? Встречайте новую звезду! Мирлитоны из Нормандии⭐️ 😍 🎉

Клубничный бисквит.
Клубничный бисквит.
Клубничный бисквит.
Пшеничная мука в/с - 330 г, сахарный песок - 400 г, сливочное масло 82% - 230 г, белок куриного яйца СО - 4 шт., молоко - 120 мл, клубничное пюре - 120 г, ванильный экстракт или ванилин - 15/1.5 г, разрыхлитель - 15 г, сода пищевая - пару щепоток, соль 1/3 ч. ложки.
Краситель - по желанию.

Разогрейте духовку до 170 ºС. Подготовьте 2 формы диаметром 22 см. Застелите дно каждой формы пергаментом и смажьте пергамент тонким слоем сливочного масла.

Вы можете готовить бисквитное тесто в планетарном миксере или использовать обычный миксер с насадками венчик.

В емкость для взбивания положите размягченное сливочное масло и сахарный песок. Все взбивайте до посветления масла и увеличения массы в объеме как минимум вдвое.

Добавьте к маслу яичные белки. Учтите, что белки должны иметь комнатную температуру. Иначе масло отсечется и пойдет комками.

Взбивайте белки с маслом на высокой скорости около 1 минуты. Не забывайте лопаткой соскребать со дна приставшее сливочное масло. Поэтому периодически останавливайте взбивание и проверяйте дно чаши.

Теперь вам нужно в несколько приемов добавить в массу молоко, клубничное пюре и просеянную мучную смесь. Скорость взбивания нужно уменьшить до средней.

Не прекращая взбивания, постепенно вмешайте в тесто все указанные ингредиенты. Проверьте дно чаши и лопаткой соскребите все к нему приставшее.

Теперь добавьте ванильный экстракт и краситель. Немного увеличьте скорость и взбивайте массу около 1 минуты. Готовое тесто разлейте по формам. Разливайте, используя весы. Так вы не ошибетесь и распределите тесто поровну.

Выпекайте бисквиты в течение 30 минут. Бисквиты должны стать упругими и начать отставать от стенок формы. Дайте коржам остыть в формах в течение 20 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Выпекать бисквиты нужно на среднем уровне духовки. Если у вас формы не умещаются на противне, то выпекайте их поочередно. Форму с сырым тестом поставьте в самое прохладное на кухне место. Но не в холодильник.

Остывшие коржи оберните пищевой пленкой и дайте им вылежаться не менее 6 часов.

Десерты с абрикосами, которые любят короли и королевы.

Клубничный курд.
Клубничный курд.
Клубничный курд.
Клубника свежая или замороженная - 600 г, сливочное масло 100 г, кукурузный крахмал или пшеничная мука - 15 г, сахарный песок - 100 г, яйцо куриное СО - 1 шт., желток куриного яйца - 4 шт., лимонный сок - 40 мл, цедра лимона - 1 ч. ложка с горкой, ванильный экстракт или ванилин - 10/1 г.

Клубнику промойте и только потом удалите плодоножки. Если плодоножки удалить перед мытьем, то ягода потеряет сладость и станет водянистой. Замороженную ягоду лучше оттаивать в холодильнике. Но это не так уж и принципиально.

Теперь измельчите клубнику в блендере до состояния пюре и протрите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

Яйцо и желтки смешайте с сахаром и крахмалом (мукой) и перелейте в сотейник. Туда же добавьте протертое пюре, сок и цедру лимона. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите массу до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Ни в коем случае не допускайте закипания массы. Она может завариться комками или расслоиться. Если у вас есть термометр, то температура курда не должна превышать 85 ºС. Когда масса загустеет, снимите ее с огня и вмешайте в курд сливочное масло и ванильный экстракт.

Массу нужно остудить до комнатной температуры. Чтобы курд при остывании не покрылся корочкой, накройте его пищевой пленкой в контакт. То есть уложите пленку прямо на курд. Остывший курд поставьте в холодильник до момента сборки торта.

Если вы сварили курд как самостоятельное блюдо, то он должен храниться в емкости с крышкой.

Богатые пироги на праздник. Лучшее из выпечки.

Клубничная основа.
Клубничная основа.
Клубничная основа для кремчиза.
Клубничное пюре - 100 г, сахарный песок - 50 г, пектин - 4 г.
Если у вас нет пектина то замените его кукурузным крахмалом. Вам понадобится 12 г.

Все ингредиенты поместите в сотейник и прогрейте на самом небольшом огне до загущения. Массу нужно не переставая вымешивать венчиком.

Готовую клубничную массу переложите в небольшую емкость и накройте пищевой пленкой. Пленку на поверхность массы не кладите, так как ее будет сложно снять.

Когда клубничная масса остынет до комнатной температуры, поместите ее в холодильник.

Перед приготовлением крема массу на пектине нужно будет пробить погружным блендером или перетереть вилкой до однородности.

Массу на крахмале нужно будет слегка взбить венчиком. Но в коем случае не перемешивайте ее блендером. Она полностью потеряет плотность.

Клубничный кремчиз.
Сливочный сыр - 400 г, сливки 33-35% - 100 г, сахарная пудра - 50 г, клубничная основа - 100 г.

Все продукты для кремчиза должны быть охлажденными. Уберите их на ночь в холодильник и достаньте прямо перед приготовлением.

Все ингредиенты, кроме клубничной основы, поместите в чашу для взбивания. Взбивайте крем на средней скорости до пышной устойчивости массы.

Затем добавьте подготовленную клубничную массу и все еще раз взбейте до однородности кремовой массы. Взбивайте крем не более 30-40 секунд.

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Васин торт. Раритетный рецепт начала 20-го столетия.

Клубничный сироп
Клубничный сироп
Клубничный сироп для пропитки.
Клубника - 100 г, сахарный песок - 100 г, сок лимона - 20 мл, цедра половины лимона, вода питьевая - 150 мл.

Все ингредиенты сложите в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите при слабом кипении 5 минут. Затем снимите сотейник с огня и полностью все остудите.

Процедите сироп через сито. Ягоды и цедра больше не понадобятся.

Сборка клубничного торта.

Каждый корж разрежьте вдоль на 2 части. Можно коржи не разделять и собрать торт из 2-х высоких кожей. Такой торт получается суховатым. Но это плюс для тех, кто не любит слишком влажные бисквиты.

Выложите один корж на сервировочное блюдо и пропитайте его сиропом. Нижний корж желательно пропитывать чуть меньше остальных.

Нанесите на корж треть клубничного курда и уложите поверх второй корж. Так же пропитайте корж сиропом и нанесите на него вторую треть клубничного курда. Теперь уложите третий корж, пропитайте и выложите оставшийся курд. Уложите верхний корж и тоже его пропитайте сиропом. Поставьте торт на 1 час в холодильник.

Можно добавить в прослойку из курда некоторое количество свежей клубники. Для этого нарежьте свежую клубнику небольшими кубиками и посыпьте ею каждый слой из клубничного курда. Много клубники не добавляйте. Буквально полторы столовых ложки в каждую прослойку. Учтите, что торт с такой добавкой хранится совсем недолго.

Шоколадные шедевры. Не мучное!

Охлажденный в холодильнике торт обмажьте приготовленным кремчизом. Нанесите крем на всю поверхность торта и разровняйте его обычной столовой ложкой. Сделайте хаотичный рисунок из крема, оформив завитки и небольшие волны.

Кремчиз можно выровнять шпателем и придать торту классический вид. Но предварительно поверхность торта нужно будет покрыть обмазкой из шоколадного ганаша или масляного крема.

Без такой основы тонкий и ровный слой из кремчиза плохо держится на поверхности торта. Этот крем очень влажный. Бисквит может впитать влагу из крема, и он пойдет трещинами. Ситуацию может улучшить обмазка из уваренного клубничного джема. В этом случае крем может гораздо дольше сохранять красивый внешний вид.

Но если вы нанесете крем хаотичными мазками, торт сохранит свой привлекательный вид без особых ухищрений. Не рекомендую хранить торт без обмазки-основы больше 18 часов. В идеале нанести крем на торт за 2-3 часа до его подачи. Хотя у меня прекрасно выстоял почти 12 часов. Правда джемом я все же обмазала. 😉

Мечта шокоголика 2 🌟🌟🌟 Болгарский торт "Гараш"

Клубничный торт вариант оформления.
Клубничный торт вариант оформления.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Сладкий символ Сызрани - советский торт «Паутинка»

Меренга или Безе. Битва или дружба? Давайте разберемся! 😁

Обещанная груша 🌞 Два праздничных пирога и шикарная закуска

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞