Я писала уже, что год разделила на две половины и летом стараюсь с дачи не уезжать! А то пропущу самое интересное. Но иногда приходится нарушать это чудесное правило. Вот вчера пришлось. Жарким весенним вечером приехали мы в Петербург, а сегодня, сделав запланированные дела, я решила погулять по Невскому проспекту.
Ну правда, Тварь Блогер ли я дрожащая или право имею?
Не Раскольников я, конечно, но перевранная цитата из Достоевского сама прыгнула в текст.
Первый раз решила, что коли я блогер, то надо вести себя на прогулке, как блогер. Фотографировать!
С погодой мне повезло, не было яркого солнца, но теплынь! Пугают грозой, но пока её не видно.
Шла я по Невскому от Московского вокзала в сторону Адмиралтейства совершенно без цели. Сначала. Цель появилась немного позже, а пока я восхищалась!
Нарядные люди, запахи духов и еды из ресторанчиков, которые с тёплыми деньками вывалились на тротуары. И Боже мой! Сколько у нас ресторанчиков, кафе, столовых, баров, фаст-фудов. Видимо-невидимо! Ешь — не хочу.
Три фотографии. Листайте.
Два дня назад у Питера был день рождения, но празднования будут всю неделю. Так что главная улица города украшена флагами, цветами. И это тоже добавило мне удовольствия!
Две фотографии. Листайте.
Чувствовала я себя туристом в родном городе.
И это очень приятное ощущение. Знаю все здания и закоулки Невского проспекта, вспоминаю многое, связанное с дворцами и памятниками, а как будто вижу всё в первый раз.
Ну, например, этот Новый год 2024 мы с мужем решили встречать на Невском проспекте, с народом))
Просто все дети-внуки разъехались, а сидеть за столом в новогоднюю ночь уже, право, надоело. Живём мы рядом с метро, поэтому сели около полуночи в полупустой вагон, доехали до Невского и саму полночь провели на лучшей улице мира!
Четыре фотографии. Листайте.
И сейчас я вспомнила эту нашу новогоднюю прогулку и порадовалась, что вижу любимый Невский не только в морозном кружеве, но и в объятиях цветущей сирени. Я и забыла, как много сиреневых кустов растёт на центральном проспекте Петербурга. Красота и благоухание.
Две фотографии. Листайте.
И это я ещё на Марсово поле не забрела. Вот где самая бушующая сиреневая пора!
Рассматривала свои любимые здания. Вот дом Зингера. Книжный магазин сейчас там и кафе (а как же).
А это собор Святой Екатерины Александрийской. Как-то раз наш хор пел в этом соборе. Грандиозное впечатление и воспоминания.
Ну коней Клодта на Аничковом мосту через Фонтанку представлять не надо. Но каждый раз я изумляюсь скульптору: сколько страсти, движения, красоты в этих фигурах.
Две фотографии. Листайте.
Подошла к двухэтажному автобусу Сити-тур. Знаете, я много ездила по дальним странам и всегда с удовольствием покупала тур “Hop on Hop off” на таком автобусе. Но у себя, в Питере, ни разу не попробовала. Вот посмотрела, поизучала. Но нет, в другой раз.
Две фотографии. Листайте.
Гостиный Двор, Дума, Казанский собор.
Три фотографии. Листайте.
И вот тут у меня цель появилась. Последние 15 лет я работала в бизнес-центре на Большой Конюшенной улице. Каждый день заходила под этот красивый козырёк.
Две фотографии. Листайте.
А рядом расположена знаменитая Пышечная, которая на этом месте работает ну очень давно. Я школьницей в неё ходила. Ну вот и цель моего сегодняшнего путешествия. Пышки, как и всегда, замечательные.
Две фотографии. Листайте.
На пути к метро сфотографировала нотный магазин и вот этих музыкантов на фонаре. Я их и раньше фотографировала, очень они мне милы. Но те фотографии некому было показывать, а теперь вы есть у меня, мои дорогие читатели.
Конечно, я могла поставить в статью о моей прогулке по Невскому проспекту профессиональные фотографии. Но так было бы неспортивно. Так что не браните за качество. Постепенно научусь и горизонт не заваливать, и момент лучше подлавливать.
А сегодня, вот опубликую статью, и пойду праздновать день рождения одного из пяти любимых внуков! Чудесный день - 29 мая!