Найти в Дзене
С.Н. Лазарев

Чем образованнее, красивее и умнее женщина, тем тяжелее ей принять крах идеалов

Неожиданно в памяти всплывает разговор с одной женщиной. Очень интересная история.

— Я всю себя отдавала работе, - рассказывала она, — а потом заметила, что стала слабеть. У меня начались проблемы со щитовидной железой. Дело дошло до того, что я даже полотенце не могла постирать - руки не поднимались. Нужно было лететь в Москву на операцию, а у меня уже никаких сил не было. Тогда друзья отвезли меня к одному старику корейцу, который лечил иглоукалыванием. Так вот, он за несколько дней поставил меня на ноги, но сказал, что если я не изменю своего образа жизни и отношения к людям, то мне уже никто не поможет. Я тогда поняла, что это для меня последний шанс и пошла на поправку.

Скажите, а вы могли бы объяснить, что со мной было? — спросила она.

— Объясню, ― пообещал я. — Вы женщина умная, красивая, и уровень энергии у вас высокий. Если нет веры в Бога, то все вышеперечисленные качества становятся опасными, потому что и ум, и красота, и сильные чувства - всё это повышенные возможности соприкосновения с будущим и, соответственно, управления им. У вас, наверное, не удалась личная жизнь? — спрашиваю я, глядя ей в глаза.

— Да, у меня было два брака и оба неудачные. Причём второй брак был ещё хуже, муж оказался наркоманом. А почему вы об этом спрашиваете?

— Чем образованнее, красивее и умнее женщина, тем тяжелее ей принять крах идеалов, несправедливость, унижение высших желаний. Если же она верующая и, любовь к Богу для неё важнее будущего, то разрушение будущего, которое представлено духовностью, красотой, принципами, идеалами, она пройдёт легко. Чем меньше любви, тем мучительнее должна быть чистка. Женщина-идеалистка должна получить несовершенного мужчину и учиться любить его именно таким.

И, чем сильнее мужчина унижает женщину своим видом, поведением, душевным состоянием, - тем больше у неё возможностей ощутить любовь и поставить её выше идеалов, то есть будущего. Если женщина внутренне отрекается от несовершенного мужа, ей дадут несовершенного ребёнка. Если она не может относиться к мужу как к ребёнку, то есть с непрерывной любовью, но и с долей жёсткости, необходимой при воспитании, тогда этот механизм неизбежно включится, и она получит больного ребёнка. Если ребёнок болен телом или душой, будущее будет унижено в любом случае, и в подсознании всё равно любовь начнёт побеждать духовность.

Так вот, когда у вас не сложилась личная жизнь, вы окунулись в работу, и она стала для вас главной целью.

У человека, поклоняющегося будущему, всегда есть характерные признаки. Он ставит себе какую-то цель в этом будущем и идёт к ней, круша всё вокруг. Поскольку любовь и жизнь для него вторичны, такой человек обычно безжалостен к другим и к себе.

Чем сильнее концентрация на цели, тем сильнее раскручивается внутренний механизм уничтожения тех, кто этой цели мешает. И чем духовнее человек, тем более жестоким он становится.

У вас жестокость пошла по отношению к себе. Поклонение высшим чувствам порождает ревность и нетерпимость в отношениях с близкими людьми не только в семье, но и на работе. Вы пытались от семейных проблем уйти в работу, сменили ревность на гордыню, но постепенно проблемы накопились и в этой сфере. Организм начал терять энергию, и начались проблемы по здоровью.

Кстати, у меня как-то на приёме была женщина, у которой щитовидная железа была с кулак величиной. Когда она прочитала мои книги, то постаралась внутренне отпустить управление ситуацией, и твёрдое уплотнение сразу стало мягче, а потом уменьшилось до размеров голубиного яйца. Потом она была у меня на приёме. «Перестаньте внутренне контролировать мужа и управлять им, — сказал я ей, - вы живёте не по любви, а по принципам и идеалам. Поэтому и муж у вас ― вор в законе».

Когда мы пытаемся изменить и воспитать другого, опираясь на идеалы, принципы и цели, мы начинаем требовать, упрекать, обвинять и осуждать. Чтобы изменить другого, нужно непрерывно держать в душе чувство любви. Только тогда требования или жёсткие меры могут дать результат.

Лазарев С.Н. "Человек будущего. Первый шаг в будущее"