Найти тему
ГурманЛяндия

Холодный огуречный гаспачо

Оглавление

Виноград и огурцы преобразуются в этом рецепте в нежный, слегка сладковатый освежающий суп. Украсьте порции блюда отварными креветками, посыпьте обжаренным миндалем и наслаждайтесь легким летним угощением.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

4 огурца – очистите от кожицы и удалите семена

1,5 стакана зеленого винограда без косточек (примерно 250 г)

1 маленький зубчик чеснока

⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

2 чайные ложки столового белого уксуса

1 стакан воды

Крупная соль

Вареные креветки и крупно рубленый жареный* миндаль – для украшения блюда

*Если хотите, обжарьте орешки самостоятельно на сухой сковороде.

Приготовление

В блендере пюрируйте до однородности огурцы, виноград, чеснок, оливковое масло, уксус и стакан воды. Приправьте суп солью, охладите его (уберите ненадолго в холодильник) и подавайте, предварительно украсив креветками и миндалем.

Совет

Можете поставить суп в холодильник на ночь, если хотите.

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в рубрике:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие холодные супы, кроме окрошки, вы готовите летом?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются