Виноград и огурцы преобразуются в этом рецепте в нежный, слегка сладковатый освежающий суп. Украсьте порции блюда отварными креветками, посыпьте обжаренным миндалем и наслаждайтесь легким летним угощением.
4 порции
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
4 огурца – очистите от кожицы и удалите семена
1,5 стакана зеленого винограда без косточек (примерно 250 г)
1 маленький зубчик чеснока
⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
2 чайные ложки столового белого уксуса
1 стакан воды
Крупная соль
Вареные креветки и крупно рубленый жареный* миндаль – для украшения блюда
*Если хотите, обжарьте орешки самостоятельно на сухой сковороде.
Приготовление
В блендере пюрируйте до однородности огурцы, виноград, чеснок, оливковое масло, уксус и стакан воды. Приправьте суп солью, охладите его (уберите ненадолго в холодильник) и подавайте, предварительно украсив креветками и миндалем.
Совет
Можете поставить суп в холодильник на ночь, если хотите.
Вам также могут понравиться:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в рубрике:
Приятного аппетита!
Какие холодные супы, кроме окрошки, вы готовите летом?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.