Как правило, у студентов нет опыта работы, которым можно похвастаться в резюме. Однако его отсутствие не означает, что следует отправлять полупустую анкету. Вы должны показать свою неуемную мотивацию и искреннее желание развиваться в конкретной профессии. И сделать это можно, следуя нижеуказанным рекомендациям.
- Включите раздел «Опыт работы».
Да, это все еще важно. В этом блоке можно рассказать о любых проектах, в которых вы принимали участие: даже если вы занимались фрилансом.
- Указывайте релевантное образование.
Информация об оконченной школе не нужна в резюме. В анкете следует указывать только специальное или высшее образование. Освободившееся место лучше отдать под перечисление навыков и достижений.
- Грамотно изложите цель своего резюме.
Это очень важный критерий оценки анкеты начинающего специалиста. Расскажите о своей цели информативно и лаконично. Например, не «Найти работу», а «Применить свои теоретические знания на практике и реализовать навыки в рамках профессиональной деятельности компании».
- Сделайте акцент на навыках.
Перечислите навыки, которые будут полезны на конкретной должности. И при этом не используйте классические шаблоны вроде «коммуникабельный и активный».
- Уделите внимание достижениям.
Свою мотивацию и желание работать лучше подкрепить конкретными примерами: любыми достижениями, которые вы смогли заработать в период обучения.