Ингредиенты:
Капуста — 700 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Яйцо перепелиное вареное — 5 шт.
Манная крупа — 4 ст. л.
Сметана — 100 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 10 гр.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 40 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Рецепт:
Нарезаем свежую капусту и отправляем ее в кипящую воду на 3 минуты без добавления специй. Пока отваривается капуста, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле.
Подсказка от Шефа: когда во время жарки вы заметите, что лук стал прозрачным, а масло начало пениться, значит, пора снимать сковороду с огня.
Перекидываем капусту на сито, даем ей остыть. В это время шинкуем лук-сибулет (можно заменить на зеленый лук) и нарезаем вареные перепелиные яйца. Если вы не будете добавлять яйца, отваривайте капусту чуть дольше.
В миску перекладываем капусту, поджаренный лук, нарезанные перепелиные яйца и лук-сибулет. Затем разбиваем сырые куриные яйца и все перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, уменьшаем огонь, ложкой выкладываем массу и обжариваем котлеты с двух сторон.
Лайфхак от Шефа: накрывать сковороду крышкой нужно только после того, как вы пожарите котлеты. Благодаря «вакууму» твердые котлетки станут мягкими и нежными.
Чтобы блюдо стало еще вкуснее, готовим легкий соус: мелко шинкуем укроп, чеснок и добавляем их к сметане.
Ваши капустные котлетки как из детства готовы! Приятного аппетита 🥬
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!