Найти тему
190,4K подписчиков

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ КАК У БАБУШКИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

1,5K прочитали
Ингредиенты: Капуста — 700 гр. Сливочное масло — 40 гр. Яйцо куриное — 2 шт. Яйцо перепелиное вареное — 5 шт. Манная крупа — 4 ст. л. Сметана — 100 гр. Чеснок — 2 зуб. Укроп — 10 гр.

Ингредиенты:

Капуста — 700 гр.

Сливочное масло — 40 гр.

Яйцо куриное — 2 шт.

Яйцо перепелиное вареное — 5 шт.

Манная крупа — 4 ст. л.

Сметана — 100 гр.

Чеснок — 2 зуб.

Укроп — 10 гр.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 40 гр.

Репчатый лук — 1 шт.

Рецепт:

Нарезаем свежую капусту и отправляем ее в кипящую воду на 3 минуты без добавления специй. Пока отваривается капуста, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле.

Подсказка от Шефа: когда во время жарки вы заметите, что лук стал прозрачным, а масло начало пениться, значит, пора снимать сковороду с огня.

Перекидываем капусту на сито, даем ей остыть. В это время шинкуем лук-сибулет (можно заменить на зеленый лук) и нарезаем вареные перепелиные яйца. Если вы не будете добавлять яйца, отваривайте капусту чуть дольше.

В миску перекладываем капусту, поджаренный лук, нарезанные перепелиные яйца и лук-сибулет. Затем разбиваем сырые куриные яйца и все перемешиваем.

Нагреваем сковороду с растительным маслом, уменьшаем огонь, ложкой выкладываем массу и обжариваем котлеты с двух сторон.

Лайфхак от Шефа: накрывать сковороду крышкой нужно только после того, как вы пожарите котлеты. Благодаря «вакууму» твердые котлетки станут мягкими и нежными.

Чтобы блюдо стало еще вкуснее, готовим легкий соус: мелко шинкуем укроп, чеснок и добавляем их к сметане.

Ваши капустные котлетки как из детства готовы! Приятного аппетита 🥬

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!