Кто он? Внешне «четвёртый» Escalade брутален, его салон выглядит дорого, но в деталях родственник Chevrolet Tahoe не идеален. Эргономика спорная, а сенсорные кнопки на центральной консоли срабатывают с задержками и через раз. Восьмидюймовый тачскрин медиасистемы CUE радует графикой, но не быстротой откликов. Мягкие передние кресла Escalade имеют минимальный уровень боковой поддержки и ориентированы на комфорт, а не быструю езду. Задние кресла ничуть не хуже передних, а на третьем ряду будет удобно только в удлинённой модификации ESV. Объём багажника стандартной версии — 430 литров.
Что можно купить? Как вы уже поняли, речь о машине четвёртого поколения (2014–2020). Таких Эскалейдов на российской вторичке немало. Мотор — безальтернативный V8 6.2 в сочетании с АКПП. Версия ESV встречается реже стандартной. Несложно найти комплектацию Premium, где есть четырёхзонный климат-контроль, подогрев всех сидений, камера кругового обзора, музыка Bose и проекция на лобовое стекло.
Цены начинаются сегодня с 4 миллионов рублей. Самые дорогие экземпляры стоят 9–10 миллионов, но более чем две три объявлений укладываются в диапазон до 7 миллионов рублей.
Как едет? Несмотря на объём, двигатель Эскалейда достаточно экономичен благодаря системе, отключающей половину цилиндров при небольших нагрузках. Управляется Cadillac адекватно, особенно если выбрать спортивный режим работы амортизаторов. Но на бездорожье на нём, как и на Tahoe, лучше не съезжать.
Чего ждать? Окрашен Escalade получше, чем Tahoe, но внешний хром так же слабоват. Амортизаторы двери багажника из-за её тяжести редко выдерживают дольше двух лет. Большое количество электроники быстро разряжает штатный аккумулятор.
Атмосферный 6,2-литровый V8 надёжен. Потенциальный ресурс — не менее 300 000 километров. Основные проблемы — заедание гидрокомпенсаторов и износ единственного распредвала. Из-за плохой работы вентиляции картера возможен повышенный расход масла.
С 6-ступенчатой АКПП при регулярной замене масла проблем не будет. То же самое относится и к полноприводной трансмиссии. В 2018 году появилась не менее надёжная 8-ступенчатая коробка.
Слабое место подвески — адаптивные стойки Magnetic Ride Control. При городской эксплуатации передние амортизаторы MRC выдерживают примерно 100 000 километров. Задняя пневмоподвеска Эскалейда сильно страдает при попадании влаги в систему. Избежать этого помогает перенос забора воздуха во влагозащищённое место.