Найти тему

Стало известно, почему порции бизнес-ланчей стали меньше

Российские рестораторы начали сокращать порции бизнес-ланчей и менять ингредиенты в блюдах на более дешевые. Эксперты объяснили новшества желанием сдержать цены, сообщила Общественная Служба Новостей.

За год стоимость бизнес-ланчей в городах-миллионниках выросла на 7%. Сейчас комплексный обед в среднем стоит около 400 рублей. По данным сервиса 2ГИС, значительней всего рост цен ощутили в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Перми, привела Общественная Служба Новостей сведения, опубликованные изданием «Коммерсантъ».

В федерации рестораторов и отельеров подтвердили, что уменьшение порций и использование более дешевых ингредиентов — единственный выход для того, чтобы не допустить роста цен. Так как многие посетители ресторанов ориентируются на конкретную сумму в чеке.

В начале года в ЯНАО средний чек на посещение ресторана составлял 2150 рублей, перекус фастфудом стоил в пределах 870 рублей.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».