Найти в Дзене
О кухне и не только

Готовка и покупки. 10-19 мая. Булки и морепродукты

Уже давно я веду детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Про остатки продуктов на май можно почитать здесь:

Покупки продуктов были обычные: кефир, молоко, сметана, творог, чай, хлеб, помидоры и огурцы, кабачки, морковь, салат зеленый, зелень, макароны, яблоки, груши, бананы, мороженое (несколько раз покупали), яйца, колбаса, бекон, мясо (карбонад и шею), куриные голени, сыр (по акциям, но несколько наименований).

Также на 1000 рублей был пополнен счет на школьное питание. И взяла 1 кг шоколада для кондитерских целей - в совместной закупке.

На все продукты за декаду ушло 12663,90 рублей. Остаток на месяц 12738,9 р.

Фото автора
Фото автора

А готовили и ели мы в эти дни вот что. Не буду писать подробно по дням, не все фотографировала, кое-что повторялось.

Завтраки.

Овсяная каша

Фото автора
Фото автора

Вареники из творожного теста на парУ, с вишней

Фото автора
Фото автора

Творог с вареньем и домашние круассаны из слоеного теста

Фото автора
Фото автора

Творожная запеканка

Фото автора
Фото автора

Пшенник

Фото автора
Фото автора

Гранола и творожная масса

Фото автора
Фото автора

Яичница-глазунья

Фото автора
Фото автора

Ужины

Печеночные оладьи с картошкой

Фото автора
Фото автора

Домашние бургеры

Фото автора
Фото автора

Спагетти с соусом болоньезе

Фото автора
Фото автора

Мидии запеченные

Фото автора
Фото автора

Салат из хрустящих баклажанов

Фото автора
Фото автора

Куриные голени и макароны

Фото автора
Фото автора

Рис с курицей и ананасами по-тайски

Фото автора
Фото автора

Свинина на гриле и салат из капусты

Фото автора
Фото автора

Спагетти-нери с креветками в сливочном соусе

Фото автора
Фото автора

Кабачковые оладьи и курица с грибами в сливках

Фото автора
Фото автора

Еще были перекусы

Фото автора
Фото автора

Щи из свежей капусты

Фото автора
Фото автора

Крамбл из смородины

Фото автора
Фото автора

Булочки "Ромашка" с яблочным повидлом

Фото автора
Фото автора

Ржаной хлеб

Фото автора
Фото автора

Французская булка

Фото автора
Фото автора

И мороженое

Фото автора
Фото автора

Из запасов из морозилки израсходовала: котлеты и булки для бургеров, печень говяжью, 400 г фарша Мираторг, мясной суповой набор, 500 г мидий на створках, 600 г куриного филе, творожную запеканку, красную икру (последние 100 г оставались).

Из припасов: 2 пачки по 0,2 л сливок 20%, 1 пачка кокосового молока, 1 банка консервированных ананасов, яблочное повидло, 1 банка томатов в собственном соку.