Уже давно я веду детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Про остатки продуктов на май можно почитать здесь:
Покупки продуктов были обычные: кефир, молоко, сметана, творог, чай, хлеб, помидоры и огурцы, кабачки, морковь, салат зеленый, зелень, макароны, яблоки, груши, бананы, мороженое (несколько раз покупали), яйца, колбаса, бекон, мясо (карбонад и шею), куриные голени, сыр (по акциям, но несколько наименований).
Также на 1000 рублей был пополнен счет на школьное питание. И взяла 1 кг шоколада для кондитерских целей - в совместной закупке.
На все продукты за декаду ушло 12663,90 рублей. Остаток на месяц 12738,9 р.
А готовили и ели мы в эти дни вот что. Не буду писать подробно по дням, не все фотографировала, кое-что повторялось.
Завтраки.
Овсяная каша
Вареники из творожного теста на парУ, с вишней
Творог с вареньем и домашние круассаны из слоеного теста
Творожная запеканка
Пшенник
Гранола и творожная масса
Яичница-глазунья
Ужины
Печеночные оладьи с картошкой
Домашние бургеры
Спагетти с соусом болоньезе
Мидии запеченные
Салат из хрустящих баклажанов
Куриные голени и макароны
Рис с курицей и ананасами по-тайски
Свинина на гриле и салат из капусты
Спагетти-нери с креветками в сливочном соусе
Кабачковые оладьи и курица с грибами в сливках
Еще были перекусы
Щи из свежей капусты
Крамбл из смородины
Булочки "Ромашка" с яблочным повидлом
Ржаной хлеб
Французская булка
И мороженое
Из запасов из морозилки израсходовала: котлеты и булки для бургеров, печень говяжью, 400 г фарша Мираторг, мясной суповой набор, 500 г мидий на створках, 600 г куриного филе, творожную запеканку, красную икру (последние 100 г оставались).
Из припасов: 2 пачки по 0,2 л сливок 20%, 1 пачка кокосового молока, 1 банка консервированных ананасов, яблочное повидло, 1 банка томатов в собственном соку.