В темах "Что готовим" я показываю, что мы готовим и едим. И поступили запросы на некоторые рецепты.
С удовольствием делюсь с вами.
Во-первых, запечённые под икорным соусом мидии. Это просто потрясающее блюдо. Я уже запекала раньше мидии с икрой мойвы. Было вкусно. Но потом я попробовала в гостях вот такой вариант. Это просто восхитительно! Теперь только так. Конечно, это "калорийная бомба", но и блюдо не повседневное. Иногда можно.
Мидии – это чрезвычайно полезный и вкусный морепродукт. Готовят их самыми разнообразными способами. Мидии можно отварить, пожарить, запечь, засолить, закоптить, замариновать, законсервировать и даже засушить. С этими моллюсками готовят и различные супы, жаркое, салаты, роллы, паштеты, шашлычки и другие блюда. Этих моллюсков легко правильно приготовить в домашних условиях. Есть их необходимо сразу после приготовления.
Ну и рецепт с пропорциями
Второй рецепт, который просили, Крамбл с ягодами.
Отличный десерт, или сладкая выпечка - как ни назови, все вкусно.
Можно готовить из свежих ягод или замороженных. Можно даже из фруктов: яблоки, груши, сливы. Но я люблю с миксом ягод: смородина, вишня, черника, малина. Смело кладите всё, что есть в запасе, пропорции произвольные по наличию ягод.
В Крамбл хорошо уходят ягоды, заготовленные летом и дожидающиеся своего часа в морозилке. Отличный рецепт для освобождения морозилки.
И рецепт :
Конечно вкусно и без мороженого. Но с ванильным мороженым супер.
Будете готовить? Какой еще рецепт желаете?
Пишите комментарии и ставьте лайки.