Найти тему

Американские пикули из наших огурцов (они же "огурчики как в Маке")

У меня сегодня активный огуречно-заготовочный день.

Поспели в ведре на засолке классические огурцы. Вот здесь рецепт.

А ещё решено было сделать пикули из огурцов. Те самые, которые "огурчики из Макдональдса", "Макдак ушел, а огурцы остались" и подобные забавные названия.

Первый раз (специально подняла архив фото-отчетов с кулинарного форума) такие огурцы я готовила в 2013 году, когда этот рецепт был опубликован впервые. Назывался он "Американские пикули для бутербродов".

С тех пор готовлю их не каждый год, но раз в два года точно.

У меня они не слишком быстро расходуются, но всегда хорошо, когда есть в запасе баночка.

Пикули эти получаются кисло-сладкие, пряные, придают изюминку гамбургерам, сэндвичам и даже пицце. Маринад из банки можно добавлять в соусы и заправки. Я добавляю эти огурчики при запекании разных видов мяса "а-ля по-французски", в горшочки с мясом и картошкой.

Фото автора
Фото автора

На 1 кг огурцов - 2 болгарских перца и 3 луковицы

75 г соли

500 мл яблочного уксуса 6%

460 г сахара

1 ч. ложка душистого перца горошком

2 ст.ложки семян горчицы

3 бутона гвоздики

Технология всем уже известна: овощи тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и перемешать, посыпав солью.

-2

Накрыть тарелкой, поставить гнет и оставить на 3-4 часа в холодильнике (но можно и на ночь).

Я утром все нарезала и посолила, а после обеда закончила готовить.

Затем сок слить, овощи промыть холодной водой.

В кастрюле смешать остальные ингредиенты и варить, пока не раствориться сахар. В маринад положить овощи, довести до кипения и варить две минуты.

Фото автора
Фото автора

Разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать до остывания.

Из порции получается в среднем 1,5 литра готового продукта. Я закатала в банки по 200 мл и 250 мл.

Ещё есть вариант таких огурцов, когда в маринад добавляют чайную ложку куркумы, но не кладут гвоздику. Получается чуть другой оттенок вкуса, и желтовато-золотистый оттенок огурчиков. Я пробовала и такой вариант, очень даже хороший.

С куркумой
С куркумой

А если взять перец красного цвета, то продукт в баночке будет выглядеть более ярко и красиво. Но на вкус это совершенно не влияет.

Вот сегодняшний результат

Фото автора
Фото автора

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки ❤️

Еда
6,93 млн интересуются