Найти в Дзене
Волжанин ПРО...

Как в обед завести себе корову, если ещё утром ты этого не планировал

Ответ: просто. В мире вообще всё гораздо проще, нежели мы себе это представляем. Или придумываем.

У меня есть жизненный девиз:

Не думай о проблемах и сложностях. Настоящие проблемы и реальные сложности сами тебя найдут так, что ты не сможешь пройти мимо никак. А «придуманные» сложности не стоят твоего времени.
Ну и плюс: не нужно дёргать Судьбу за подробности. Наши мысли слышны на Небесах – вдруг Кто тебя услышит очень буквально?

Я потом это оформлю красиво и лаконично. А пока так.

Когда мы с женой целенаправленно и осознанно, находясь в трезвом уме и твёрдой памяти, решили переехать с Тверского бульвара, что в Москве, в деревню, что в Рязанской области, в которой даже не было улицы, то… То у многих могут возникнуть сомнения в трезвости и твёрдости. Ума и памяти.

На этом мы не остановились. Попав в деревню, мы продолжили морально разлагаться от цивилизованной городской жизни, и захотели корову. Ну как «захотели»? Жена захотела. А так как «и станут двое одна плоть», то и я, соответственно, тоже сразу «очень захотел». Хотя и я, и она, были искони городскими жителями, детьми асфальта и до определённого возраста из четвероногих видели только стул. А тут – корова!

Скажу сразу, корова меня пугала. Ну я абсолютно не знал, что с ней делать. Это как гламурной девушке владеть гусеничным трактором. Как включить, где выключить, а какой бензин, где ближайший тракторовый шиномонтаж – куча вопросов. И самый главный – а зачем? Нафига козе баян? Зачем девушке трактор? Зачем нужна корова, если в магазинах полно молока? И вообще, это – дорого, сложно и трудно.

Корова – это так же сложно, как завести свой канал на Дзене. «Блин, а что со всем этим «щастьем» делать?» Я затевал завести свой канал больше пяти лет. Боже! Какой это был интересный, разнообразный и мудрый канал! Правда, он существовал только в моём сознании и я был его единственным подписчиком... Посмотрим, как там на самом деле?

Хорошо, что у нас есть наши жёны. Если бы не наши жёны, то мы, мужики, до сих пор бы сидели по пещерам и жарили мамонта. Мы не боимся мамонта, а боимся перемен. Или просто ленивы. Но наши жёны направляют нас вперёд, к прогрессу. Чаще всего пинком. Ну а кто виноват, что словами до нас не достучаться?

Да и вообще – как в деревне без коровы? Без коровы – это какая-то ненастоящая деревенская жизнь, лайтовый вариант. В общем – захотели мы корову. А стали появляться кошки.

Жена мечтательно рассуждала о корове. Я малодушно оттягивал неизбежное: «Да, сейчас. Завтра. Ну или скоро. На следующей неделе? В конце месяца ещё подумаем? Вот сарай построим – и тада!» Приводил «аргументы», что «покупать молоко дешевле», и ещё «да не так уж много мы этого молока пьём», и другие мужские глупости.

Но Создатель прекратил мои отговорки быстро и решительно. Раздался звонок от знакомых:

– Вы хотели себе корову завести?

– Ну да… в общем-то… со временем… корова... это хорошо... БЫ!

– Короче. У нас есть тёлочка, два месяца. Выкормлена молоком, всё как положено. Нам она не нужна. Либо вы её покупаете, либо мы её режем на мясо.

Мысль о том, что кого-то «зарежут на мясо», для моей жены неприемлема. Она начинает грустить и плакать. Мысль о том, что моя жена начинает грустить и плакать, является неприемлемой уже для меня. Вот так всё и родилось – из взаимонеприемлемости. Закон природы такой.

Утром я собирался себе на работу, и ни о какой корове и не думал. А в обед ... всё поменялось в обед.

При том, что бездушно резать девочку «на мясо» собирались в тридцати километрах от нас. То есть – её ещё нужно было и перевезти. Как-то. На чём-то.

Вы когда-нибудь ездили в кузове Газели с тёлочкой? Когда она топчется вам по правой ноге, и какает на левую? А заодно и пИсает – от новых впечатлений. Не ездили? Вы многое потеряли, просто-таки рекомендую. К тому же фраза: «Тёлочка едет на Газели» – лингвистически забавна.

А всё почему? Правильно: «Нам тёлка не нужна. Если не возьмёте, мы её сегодня на мясо зарежем. Не хотите ли купить?».

Не хотим.

Но купим.

Тут же ещё как вышло? Кровожадный звонок с плохо завуалированным ультиматумом прозвучал утром. Все разбегались по работам. Проблема Информация была загружена в мою операционную систему. Перед уходом я подвёл итог переговорам следующей фразой: «Вечером обсудим, сейчас не до этого. Ну… а если уж зарежут… ну судьба такая, и для неё, и для нас. Не последняя тёлочка в Рязанской области, да и успеем ещё».

Глаза у жены широко распахнулись, наполнились крупными слезами, губы стали подрагивать, а потом и дрожать – ну кто такое выдержит? Я быстро сбежал на работу. Но кого я обманываю? От судьбы не убежать. Даже на работу.

С работы меня отпустили. Машина как-то нашлась. Деньги договорились отдать потом. Может, мы вообще многое усложняем? Иногда думаю я…

Ну и, из личного коварства и прирождённой склонности к сюрпризам, ничего я своей жене-то и не сказал. Пусть себе работу работает спокойно. Корову я спрятал в сарай, и хотел выжать из ситуации максимум. Например, вот так:

Придёт, значит, моя любимая домой. Я её знаю: мы сразу станем обсуждать утренний звонок и «Ой, Олег, ну давай уже заведём корову!». Я начну рассказывать, что денег пока нет, с машиной сложности, да и ставить некуда. Нагнетать, в общем. А потом мы пойдём смотреть, уместится ли корова в имеющейся сараюшке. Ну спровоцирую я «сходить посмотреть», умею я это. А там – бац! И она – тёлочка! Живая, незарезатая, да ещё и наша!

Только бы меня мычанием не спалили – а так коварный замысел был на загляденье! И я в предвкушении замер. Когда жена звонила и пробовала поговорить, я скучным и занятым тоном говорил: «Вечером! Всё решим вечером». Интриговал как мог.

Я недооценил свою половиночку. Она зашла в сарай. Перед тем, как зайти домой. В изложении жены:

– Я шла домой и так хотела тёлочку! Именно ту! Именно сегодня! Да, денег пока нет и сараюшка не подходит, везти далеко и машины нет! НО! Я! ТАК! ЭТОГО! ХОЧУ! Ну... а вдруг???

И зашла проверить.

(только что прочитала жена, участник событий, и добавила: «Я когда домой шла – плакала даже. Так мне ту тёлочку хотелось!» Думал: вставлять, не вставлять, комментарий от жены? Решил не рисковать, и добавил)))

Громкие крики: «Ура! Олег!!!» – и всякие разные междометия нарастающие со двора напугали меня безмерно. Влетела жена, повисла у меня на шее, слова перемежались с поцелуями и слёзами счастья. Я стоял с женой на шее и чувством: «Не, нуачо? Могу!»

Во дворе замычала тёлочка. Разделила, так сказать, общую радость.

Наша красавица!
Наша красавица!
Нет для смертного трудных дел:
Нас к самим небесам гонит безумие.
Нашей собственной дерзостью
Навлекаем мы гнев молний Юпитера.

Это не я, это – Гораций.

Не бойся совершить, бойся не совершить.

А это уже я. Только что придумал.

Так у нас появилась корова. И добрая семейная история.

Здесь она безымянная. Как символ. Имя я ей дал чуть позже и по заслугам: