Здравствуйте уважаемые подписчики и огородники.
Если у вас в огороде еще нет фенхеля, обязательно посадите это удивительное растение.
Лет 5 назад, сестра дала мне один росток фенхеля. Теперь у меня в саду несколько больших кустов.
Подкупает то, что растение удивительно неприхотливое. Фенхель сам сеется, без проблем укореняется и прекрасно растет без всякого ухода за ним.
При этом пользы от него для организма человека огромная.
Мы с удовольствием употребляем свежую зелень фенхеля и его клубни.
Вкус у фенхеля своеобразный, освежающий, аромат чем-то напоминает анис.
Употреблять его можно и в свежем виде, и после тепловой обработки.
Первый раз попробуйте его в свежем виде, добавив в любой зелёный салат.
Фенхель хорошо сочетается с цитрусовыми. Салат из фенхеля можно заправить соком лимона или апельсина. А также подать тонко нарезанным, с дольками цитрусовых.
Клубни фенхеля очень вкусные в отварном виде. Варят их примерно 10-12 минут в слегка подсоленной воде. Затем запекают в кляре, или жарят.
Подают, как гарнир, самостоятельное блюдо, или его добавляют в супы и салаты.
Фенхель укрепляет кости, понижает артериальное давление, положительно влияет на здоровье сердца и укрепляет иммунитет. Он улучшает пищеварение, способствует лучшему усвоению железа.
В супермаркетах фенхель продают довольно дорого. Поэтому, если есть возможность посадите его у себя в огороде.
Берегите себя и будьте здоровы!
С уважением, Лилия.