Найти тему
БелГУ Пегасий

Где проходят первые уроки квалифицированной помощи и милосердия

Сегодня, 3 мая 2024 года, свой день рождения празднует медицинский колледж НИУ «БелГУ». Ему исполнилось 92 года.

За время своего существования колледж выпустил немало выдающихся медицинских работников. Они, в свою очередь, оказали значительное влияние на развитие здравоохранения Белгородской области и всей России.

-2

Медицинский колледж медицинского института НИУ «БелГУ» гордится своими традициями, успехами и достижениями. И, конечно же, – своим сплочённым, профессиональным и трудолюбивым коллективом, в котором нет случайных людей. У многих в трудовых книжках за много лет работы только одна запись. Слова благодарности за многолетний труд заслуживают практически все преподаватели колледжа, ежегодно подтверждающие своё педагогическое мастерство, побеждая в конкурсах «Преподаватель года» и укрепляя сотрудничество с учебными заведениями региона.

-3

На сегодняшний день медицина требует специалистов с высокой подготовкой и знаниями новейших технологий. Поэтому в медицинском колледже успешно реализуется федеральный проект «Профессионалитет», в рамках которого он вошёл в состав образовательного кластера «Медпрофи 31». Колледж внедряет новые методики обучения и привлекает к работе лучших наставников.

-4

Работодателями-партнёрами выступают крупнейшие клиники региона. Студенты же принимают активное участие в региональных, всероссийских и международных олимпиадах. Не раз они становились победителями конкурсов профессионального мастерства различного уровня.

-5

Всё это делается во благо будущих медицинских работников, на чьих плечах лежит большая ответственность. Примечательно, что учебное заведение возглавляет выпускница колледжа – Галина Александровна Дегальцева, которая искренне гордится тем, что студенты и выпускники подхватили эстафету добра и милосердия: занимаются волонтёрской деятельностью в ПВР и госпитале, получили удостоверения инструкторов первой помощи и проводят обучение населения региона.

-6

Одним словом – студенты делают важное дело и набираются опыта. А многие выпускники удостоены наград разного уровня за участие в борьбе с пандемией и СВО. На базе колледжа ведётся подготовка групп сестёр милосердия. На их счету паломнические поездки по святым местам Белогорья, по местам жития святого Иоасафа Белгородского, работа в православном лагере, встречи и дискуссии с семинаристами, православные вечера и праздники.

-7

Только за последние несколько лет в историю славы учебного заведения были вписаны имена и новых героев нашего времени – Екатерины Ивановой, Евгения Драгомира, Регины Белименко, Олеси Бирюковой и Омара Джан Ахмадьяра.

-8

Всем им есть на кого равняться: в сегодняшний кадровый состав колледжа и медучреждений области вложили свои силы и преподаватели – участники Великой Отечественной войны: Леонид Кузьмич Умрихин, Геннадий Владимирович Кобанов, кандидат медицинских наук Эдуард Ильич Хахалев. Ветераны БелГУ внесли неоценимый вклад и в патриотическое воспитание обучающихся.

-9

Помимо учёбы и интересной практики у будущих медиков – масса занятий. Любой юный талант может присоединиться к вокально-инструментальному ансамблю «Панацея» или хореографическому коллективу «Забава», которые не раз побеждали во Всероссийском фестивале-конкурсе «Студенческая весна». А команда КВН «Аппендикс» становится всё более и более узнаваемой за пределами Белгородчины – с каждой новой игрой. В целом же трудно перечесть все слёты, конкурсы, фестивали и акции, в которых студенты реализуют свой творческий потенциал.

-10

Подготовили Светлана Величкова и Ксения Линник