Ну что, попробуем Турцию на вкус?
Симит
Один из символов страны и просто красивый бублик. Его щедро посыпают кунжутом и подают горячим. Возьмите к нему чай и смело идите гулять по набережной.
Донер-кебаб
Именно благодаря ему в России появилась шаурма. Отличие турецкого варианта – лишь в отсутствии соусов и морковки по-корейски. Туристам могут добавить привычные майонез и кетчуп, но ведь гораздо интереснее отведать что-то аутентичное, не правда ли?
Фаршированные мидии
Как правило, используют свежие, выловленные из пролива Босфор морепродукты. Их наполняют рисом, кедровыми орешками, луком, чесноком, томатами, изюмом и мятой и приправляют лимонным соком. Удовольствие незабываемое!
Кёфте экмек
Название переводится как «котлеты в хлебе». Это точное описание, вам подадут сочные мясные шарики с овощами и зеленью в ароматной выпечке.
Кокореч
Это обжаренные на вертеле сердце, легкие и почки молочного теленка с овощами в булке.
Обязательно попросите сделать его менее острым: чаще всего в Турции не жалеют специй.
Проголодались? Тогда скорее переходите на наш сайт friendlyclub.ru и бронируйте тур!