Сразу скажу: съездить туда хотя бы раз стоит обязательно! А потом, скорее всего, потянет приехать еще. Я провела там время с большим удовольствием. Но обо всем по порядку.
Конечно, я не в лесу живу и слышала, что люди ездят на горячие источники или в термы. Сама не испытывала желания туда попасть - не понимала сути этого действа. Можно ведь сходить и в баню, и в бассейн. И ехать далеко не нужно.
После очередных суперположительных отзывов знакомых о Баден-Бадене я все же решила туда отправиться. Тем более что был повод - день рождения сына. Поехали в субботу с самого утра (и правильно сделали!). Приехали почти сразу после открытия, в районе полдесятого. Легко припарковались (потому что раненько приехали) и вошли внутрь. Работали два администратора, посетителей было немного (по паре семей возле каждой стойки). Я, стоя в очереди, успела все изучить: информацию по нахождению на территории комплекса и по акциям, витрину с купальными и банными принадлежностями, оценила дизайн вестибюля, отметила тактичность и вежливость персонала (для меня это-важный момент).
Для тех, кто еще не был в Баден-Бадене, отмечу: с собой нужно взять паспорт, документ,подтверждающий возраст ребенка, банковскую карту или деньги, купальник, шапочку (или резинку для волос), шлепанцы, полотенце, губку, гель. Документы - для оформления и получения скидки (например, в день рождения). После оформления и оплаты купания оставляете верхнюю одежду в гардеробе, надеваете на руку выданный браслет (а он - ключ от шкафчика и средство учета доп.услуг во время отдыха, расчет за них - на выходе) и отправляетесь в раздевалку.
В раздевалке есть кабинки для переодевания, хотя в основном люди раздеваются прям у шкафчиков, туалет, душевые кабинки. Администрация комплекса настоятельно просят принимать душ ДО посещения бассейна, но так делают не все, как я заметила. И это прям бесит! Также там есть несколько фенов у больших зеркал (но это уже про обратный путь)).
Помылись, оделись в купальник - и выходим к бассейну под открытым небом. В первый раз я носилась с полотенцем, но после унесла его в раздевалку - оно только зря мокнет, и таскаешь его за собой. Снимаешь шлепанцы, делаешь шаг в воду - и...кайф!!! Она неожиданно очень теплая, будто в ванну погружаешься, но при этом можешь плыть. При моем росте в 156 см я достаю до дна только на носочках, поэтому передвигалась я в основном плаванием. Но это - не все, что можно делать в термальном бассейне! Здесь есть огороженный сектор для детей с грибком-водопадиком и горкой, с двух сторон вдоль бортиков- гидромассаж, по центру - водопады (не знаю, как по-научному они называются) и массажные души с разными насадками (а там такой напор воды - с ног сбивает, необходимо держаться за поручни). Я много времени провела, массируя спину под водопадом - это отлично расслабляет и снимает напряжение. Лежала на воде на спине, как старая медуза - вообще без движения. Под душ долгое время не могла подплыть - меня относил напор воды. Но потом нашла способ - заплывать сбоку, сразу хвататься за поручень и забираться ЗА струю воды. А уж потом аккуратно лезть ПОД струю.
Покупавшись с полчаса, я пошла знакомиться с корпусом, в котором расположены сауны и небольшие бассейны. А там столько всего интересного! Одних саун - 10 штук! Различаются по температуре,влажности, аромату. О том, как я испытывала сауны и где побывала еще, я расскажу в следующей публикации.
А вам желаю термального отдыха, особенно тем, кто еще ни разу не бывал в подобном месте. Всех люблю, ваша Оптимистка 40+.
Продолжение истории читайте здесь: