Найти тему
Тепло о вязании

В Ашане подрабатывать выгоднее, чем работать. Если вам не нужен стаж, приходите!

Почти подошёл к концу первый месяц работы в гипермаркете Ашан.

Напомню: месяц назад я установила на телефон приложение "Моя смена" и стала брать через него подработку.

Хорошо помню, как в мой первый рабочий день некто Андрей (менеджер одного из отделов магазина) любезно привёл меня в отдел кормов для животных. Почти сразу ко мне подбежала работник торгового зала (РТЗ) и сказав, что нужно выложить на прилавки товар с открытого поддона, куда-то убежала. Слава Богу, появилась Марина (как оказалось впоследствии, мерчандайзер марок "Пурина" и "Феликс"), и тут, собственно, всё и началось: я ходила за ней следом и впитывала всю (небогатую, конечно) информацию. Где стоят поддоны и как пользоваться рохлями, как выставлять товар "вертикалями" и много других мелочей, необходимых в ежедневной работе РТЗ.

Мы подружились.

Мой солидный возраст работе РТЗ отнюдь не помеха. Оказалось, что работаю я продуктивно, понимаю всё с первого раза и проверять за мной не нужно). В первые 2 недели меня постоянно спрашивали, какое у меня основное место работы, предлагали официальное трудоустройство: непосредственно в сам Ашан, в команду мерчандайзеров кормов для животных и в отдел наливных моющих средств.

От предложений о сотрудничестве отказывалась сразу, не узнавая условий. После увольнения из "Магнита" держусь за свою свободу двумя руками. Тем паче бурные события вокруг этому очень способствуют: мой учитель и наставник Марина увольняется (на неё автоматически перешли все товары от уволившихся или приболевших мерчандайзеров, человек не выдержал). Работники отделов, которым я помогаю с выкладкой товаров и расстановкой ценников, в коротких откровенных разговорах озвучивают сумму базового вознаграждения — получается от 19 до 23 тысяч, в зависимости от стажа работы. Работают, предполагаю, за стаж и за возможность за деньги посидеть на перманентных больничных. Мне ни то, ни другое уже не интересно, стажем и пенсией меня обеспечили большие компании, в которых я проработала в иные годы жизни 😊.

Зато не выйти на смену потому, что устала, для меня очень важно. Для этого достаточно вовремя эту смену отменить. И всё, ты свободна.

Оплата за отработанную 8-часовую смену (1760 руб.) приходит на карту на следующий день после обеда, что очень приятно.

В одно дождливое хмурое воскресенье ехала на работу целых полтора часа, опоздала на 10 минут, и система поставила мне не 8, а 7,75 часов 😊, уменьшив оплату на 55 рублей (как раз за четверть часа). Больше никто моего опоздания не заметил. А как я переживала! Хотела было даже такси вызвать!... 😊

В итоге за период с 26 марта по 23 апреля (24-го, 25-го и 26-го апреля у меня вынужденные выходные) я заработала почти 37 тысяч.

Получается, друзья, что за полный месяц мой доход почти в 2 раза больше,чем у штатного работника торгового зала гипермаркета при стандартном 170-часовом графике работы. Да, иногда прихожу домой на полусогнутых. Но есть отдел сладкой бакалеи, который с удовольствием использует меня для контроля сроков годности. То есть 8 часов, с перерывом на обед, я иду вдоль стеллажей с планшетом и переписываю товары со сроком годности до апреля и мая. После первой такой смены я очень удивилась, что за это ещё и платят!..😊

Вид торгового зала с балкона служебного помещения.
Вид торгового зала с балкона служебного помещения.

Большой плюс в такой подработке: чётко поставленная задача. Никаких окликов "Таня, почему ты не на кассе?" или "Таня, почему ты на кассе? Иди разгружать фреш!" нет. Менеджер ставит поддон с товаром, а я расставляю продукты на полки согласно ценникам. Картонные упаковки (читайте: мусор) складываю в большие корзины, и в конце работы увожу из торгового зала. Часто, закончив работу, подхожу к менеджерам с просьбой дать что-то ещё, и слышу в ответ: "Можно поправить товар на полках!". Это значит, что больше работы нет, сама займи себя чем-нибудь).

Занимаю прогулками в отдел косметики или полезного питания). После работы редко ухожу домой, не заглянув в торговый зал и не купив что-то интересное.

Единственный минус — вечерами не успеваю поделиться новостями и впечатлениями с вами, друзья. Чтобы написать что-то содержательное, нужно минимум часа 3, а вечером их нет... Приходится ждать больших выходных, как сейчас.

Но свитер с кокеткой из "жгутов" довязан, добиваю синий плед, начатый ещё осенью — "подтягиваю хвосты". Знаю, многие из вас вяжут что-то одно, не коллекционируют недовязы в больших коробках. Тоже решила "обнулить" свои проекты и начать новую вещь с "чистого листа" 😉

Спасибо, что вы ещё со мной! 🌷

Здоровья вам и новых интересных идей!