Собрали наиболее распространенные мифы о зарубежных денежных переводах и рассказываем, как действительно происходит процесс отправки денег в другую страну. Подскажем о доступных способах доставки средств за границу. Чтобы принимать осознанные решения при совершении платежей, нужно знать все особенности.
МИФ №1. Мои деньги украдут или потеряют
Клиенты больше доверяют банкам в финансовых вопросах, чем стороннему сервису. Многие боятся, что при использовании альтернативных способов платежей, средства могут подвергнуться краже. Но на самом деле с банками сегодня тоже нельзя быть до конца уверенным, международные операции проходят с ограничениями, деньги зависают или теряются и приходится платить за розыск. Если правильно подойти к выбору платформы, то избежать рисков потери денег несложно. Например, сервис MoneyPort обеспечивает безопасность личных данных и сохранность денежных средств клиентов.
Используются новейшие технологии шифрования и защиты информации. Площадка дает гарантию, что перевод будет доставлен получателю. А в случае возникновения каких-либо проблем или сбоев, служба поддержки всегда готова помочь и решить любые возникшие вопросы.
МИФ №2. За перевод берут огромную комиссию
Распространенное мнение о том, что за трансграничные денежные операции стоят очень дорого, не совсем соответствует действительности. Комиссия за перевод зависит от ряда факторов, таких как сумма, валюта, способ оплаты и получения, направление. Полный расчет по размеру оплаты клиент получает до проведения операции. Сервис MoneyPort применяет гибкие комиссии, которые обычно составляют небольшой процент от суммы перевода.
Чем проще транзитная схема, не меньше будет комиссия. После получения всех деталей сделки менеджер в чате назовет точную сумму. Более того площадка также предоставляет бесплатный обмен валюты по курсу Московской биржи.
МИФ №3. Можно отправить деньги в любую страну
Существует заблуждение о том, что можно легко отправить деньги в любую страну. Однако необходимо учитывать ограничения, устанавливаемые банками или финансовыми сервисами. Некоторые государства могут быть исключены из списка доступных для международных переводов из-за политических или экономических причин. Перед отправкой денежных средств рекомендуется уточнить список доступных стран-получателей и действующие ограничения у провайдера финансовых услуг, чтобы избежать блокировок и задержек в процессе операции.
Список стран, с которыми не сотрудничает MoneyPort, небольшой. В него входят Северная Корея, Украина, ЮАР и Иран. В остальные страны можно отправить перевод. По возможности работы с наличными нужно уточнять у менеджера в чате, специалист подскажет города, где работают кассы и курьеры.
МИФ №4. Перевод идет до адресата более месяца
Такие сроки сегодня не редкость, если отправлять деньги через банк. После отключения многих российских учреждений от системы SWIFT стало проблематично переводить средства в другие страны, даже дружественные. В целом срок зависит от направления, валюты, способа проведения операции. Международные банковские переводы могут занимать больше времени из-за необходимости прохождения специальных процедур и проверок. При этом зачастую платеж возвращается назад и приходится начинать все заново.
Платежная платформа MoneyPort предлагает оптимальный срок доставки перевода за рубеж, который составляет от 3 до 5 рабочих дней. В основном этот процесс занимает гораздо меньше времени, и если выбрана простая схема, деньги будут у получателя, уже на следующий день. Например, пополнить карту Revolute с российской карты можно за сутки. В некоторых случаях возможно увеличение сроков до 7–10 дней, менеджер предупредит об этом, а статус можно отследить онлайн через Телеграм.
МИФ №5. Нужно искать выгодный обменный курс
Найти наиболее выгодный обменный курс — важная задача при проведении операций в валюте. Но существует риск полной потери средств, если обмен производится через неофициальные или ненадежные обменные пункты. Нередко мошенники заманивают именно привлекательными условиями.
Сервис MoneyPort предлагает удобный и безопасный процесс обмена валюты по официальному курсу MOEX. Платежи принимаются различными способами, например, банковские переводы, электронные платежи, криптовалюты, наличные. При этом платформа гарантирует низкие комиссии и прозрачные условия. То есть можно внести рубли в России и получить евро во Франции.
МИФ №6. Лучше переводить с карты
Многие привыкли пользоваться картами и думают, что можно без проблем совершать международные переводы с карточки. На самом деле это не так. Стоит учитывать, что карты «МИР» работают только в некоторых дружественных странах, и при этом для перевода наличие такой карты требуется у обоих участников операции. А карты зарубежных банков не всегда удобно пополнить из России, но при нахождении за границей можно использовать их для перечислений на иностранные счета. Плюс из-за санкций российские карты не работают во многих странах, а зарубежные — на территории РФ.
MoneyPort позволяет отправить средства за рубеж максимально удобным способом. Клиентам доступны, как получение наличных через специальные кассы или курьером (в 35 городах мира), так и переводы через электронные кошельки, банки, платежные системы. Например можно отправить платеж на счет клиента в американском сервисе Zelle. Плюс сервис также помогает с оплатой инвойса при покупке товаров за рубежом.
Какие мифы о международных переводах вы считали правдой? Расскажите в комментариях.