Практически все люди живут рядом с соседями. Над нами тоже жили соседи: обычная семья. Мы с ними не ссорились, всегда здоровались и останавливались поговорить, если встречались на улице или в подъезде ,не доставляли друг другу неприятностей, порой друг друга выручали. Но так сложились обстоятельства, что этой семье нужно было продать квартиру и переехать.
На их место въехала другая семья, вроде бы , обычная: муж, жена и дети...
Как теперь не веселиться
Не грустить от разных бед.
В нашем доме поселился
Недоразвитый сосед.
Он украл у нас собаку,
Кошке выбил правый глаз,
Тётя Маша посмотрела
И сказала: "Фантомас!"
Вот такой переделанный вариант известной песни Эдиты Пьехи мы распевали в детстве...
Нашим животным не были нанесены тяжкие телесные повреждения, но неудобств новые соседи создали немало...
Первое - это конечно же, ремонт. Понятно и естественно, что, переезжая в новую квартиру практически все новоселы стараются осуществить хотя бы минимальный ремонт, но наши новые соседи делают ремонт уже восьмой год.
Как-то в воскресенье
Отдохнуть прилег,
Но семья соседей
Долбит в потолок...
Редко когда у них в квартире тихо. Это или дрель в 8 часов утра или долбежка, почти ежедневно соседи что-то пилят, строгают, роняют...
Конечно, по правилам можно начинать строительно-ремонтные работы в 8 часов утра, но, согласитесь, некомфортно завтракать под звуки дрели, да еще если тебе в тарелку сыплется известковая пыль с потолка...
Сладкий сон, суббота...
Но который год
В этот час соседи
Двигают комод...
Двигали они, правда, не комод, а диван... но это было практически ежедневно в 7 часов утра. Через несколько месяцев, правда, они перестали это делать, может, диван сломался, а может, надоело...
Одно время у них появилась такая привычка: в 6 часов с минутами они включали на полную громкость программу новостей по телевизору. К счастью, продолжалось это недолго, через несколько дней новости перестали интересовать эту семью. То ли новости им показались неинтересными, то ли еще какая причина, но от утреннего прослушивания новостей не по своей воле мы были освобождены.
Следующее неудобство, которое причиняли нам наши новые соседи - это их младший сын... Сейчас таких детей принято называть гиперактивными. Но, как их ни назови, иметь в соседях таких детей никому бы не хотелось.
Мальчик носился как бешеный. Не знаю, что за обувь ему надевали родители, но топал он, как стадо слонов. А любимым времяпрепровождением у него было забираться на стулья или диван и изо всей силы прыгать оттуда на пол, сопровождая это действие диким воплем сильнейшей громкости.
Прошло уже 7 лет, мальчик, слава богу, подрос, и теперь чаще всего беснуется на улице...
Не обошла нас своим вниманием и мать семейства. Почему-то, что бы она ни готовила, в большинстве случаев еда у нее пригорает. Мы уже знаем, что будет есть семья соседей в очередной раз : подгоревшие блины, сожженную капусту , пережаренную картошку или что-то еще со сгоревшей томатной пастой...
Отец семейства, кроме непрекращающегося ремонта бывает еще занят перекуром. Курит он на балконе необычайно вонючие табачные изделия и этот "аромат" проникает к нам в квартиру во время его перекуров.
Кроме перекуров он очень любит громко разговаривать на балконе по мобильному телефону, щедро пересыпая свой словесный понос нецензурной бранью.
Если бы кто-нибудь читал эту статью, у людей неизбежно возникли бы вопросы, почему мы не разговаривали с соседями о том, что они ведут себя неподобающе и слишком шумно. Если бы кто-нибудь дочитал эту статью до конца, ему стало бы ясно, что разговаривать с такими людьми бесполезно, только получишь порцию матов и уйдешь ни с чем.
Ведь шумят они только с 8 утра до 23 вечера, то есть претензии наши ,получается, необоснованны. И не придерешься, и не возразишь.
Вот так и живем...