Найти тему

Готовим в декабре. День 9. Манная каша и большая готовка на выходные.

Уже третий месяц я веду детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Про остатки продуктов на декабрь можно почитать здесь:

Купила была небольшая-большая закупка. Купила сливочное масло в запас )две пачки по 450 г и две по 180г), кофе зерновой, сливки 20% и 33% по 200 мл по две пачки, бекон, яйца, рагу из свинины для супа, три пачки макарон, печенье, мандарины, яблоки, морковь, грейпфрут, сливочный сыр, детскую ряженку, два сырка творожных. Всего потратила 2242,60 рублей.

Фото автора
Фото автора

Меню наше 9 декабря было такое.

На завтрак манная каша. У меня с шоколадом и кокосовой пастой.

Фото автора
Фото автора

Кстати, а вы умеете варить вкусную манную кашу? Если есть сомнения, читайте рецепт в конце статьи.

После завтрака была большая готовка.

Фото автора
Фото автора

Борщ из банки.

Пирог с капустой и фаршем.

Тертый пирог с вареньем.

Селедка под шубой.

Еще сложила в баночки остатки селедки с луком. И соленую форель. Если солить радужную форель с укропом, то привкус тины не ощущается.

Фото автора
Фото автора

Ещё сварила джем из груш и яблока. Груши залежались, переспели, никто не хотел есть. С этим джемом потом пирожков напеку.

Фото автора
Фото автора

И малину из морозилки достала.

Ну и собственно это еда на весь день, и даже на завтра.

На ужин сварила картошку. Ели с селедкой, капустой квашеной.

Фото автора
Фото автора

На завтра остался борщ и пироги. Отдельно буду готовить завтрак и ужин. На этот счёт уже есть планы.

Ну и делюсь рецептом манной каши. Без комочков. А нежная, вкусная.

Фото автора
Фото автора

Манная каша.

250 мл молока

1,5 столовые ложки манной крупы

щепотка соли

1 ч.л. сахара

сливочное масло

Молоко поставить на огонь. Смешать манку, соль и сахар.

Когда молоко закипит, всыпать крупу, постоянно мешая молоко венчиком. Таким образом каша получится без комочков.

Варить кашу, постоянно помешивая, 3-5 минут.

Затем накрыть крышкой и оставить минут на 5-10.

В готовую кашу добавить сливочное масло.

Количество продуктов указано на одну порцию. Увеличивайте на количество ваших едоков.

Еще хочу обратить внимание, что сейчас в продаже есть манка из твердых сортов пшеницы. Из нее кашка получается вкуснее, чем из простой, мягкой манки.

А у вас как дела с кашами обстоят? Манку любите?

Пишите комментарии и не забывайте ставить лайки, это способствует развитию канала ❤️

Еда
6,23 млн интересуются