Ресурное погружение - это один из видов регрессии. Суть очень простая. И одновременно не такая и лёгкая.
Человек хочет найти то воплощение своей Души, где он обладал какими-то способностями, посмотреть и прочувствовать их, чтобы забрать эти возможности в данное воплощение, в текущую жизнь.
Я хочу рассказать о том, как проходило именно моя регрессия "самые лучшие художественные способности". Почему именно художественные? 😉 Отчасти потому, что в принципе мне рисовать нравится и я могу рисовать. В этой жизни. Правда, рисую нечасто. Вот именно так, чтобы что-то "эдакое", художественное, а не какую-нибудь схему, которая мне требовалась для выполнения рабочих обязанностей. Когда-то у меня неплохо получалось рисовать простым карандашом или специально подготовленными угольками.
Вторая причина выбора художественных способностей состоит в том, что любой человек, у которого есть глаза и руки, когда-нибудь что-нибудь да рисовал. Будь это в пещере углём на каменной стене, или палкой на песке, или красками на бумаге. Среди всех воплощений всегда найдётся то, где художественные способности были наиболее яркими, сильными, заметными.
Итак, я подготовился. Занял удобное положение. Закрыл глаза, расслабился...
---
"Ну так и что, идём дальше?" Настырный голос в моей голове периодически повторял этот, уже слегка поднадоевший, но нужный вопрос.
Я каждый раз отвечал что-то в том духе, что "не надо меня торопить!". Я вот ещё тут немного рассмотрю детали, и тут, и тут...
Интересное же ж! Сначала это были кирпичики в тоннеле. В котором можно было пробираться только в присяде или на четвереньках. Последний способ какой-то несолидный, что ли... Поэтому я двигался не торопясь. В присяде. Но медленная скорость была не по этой причине.
Что за тоннель, что я там делаю? Это тоннель под стеной, за которую мне надо пройти, проползти, проехать - как получится. Перелезть её через верх нельзя, потому что слишком высокая. Обойти нельзя, потому что слишком длинная.
На каждом шаге мне было интересно рассмотреть фактуру всех кирпичей, которые образовывали этот тоннель. Ширина у него была небольшая, но достаточная, чтобы я мог там пробраться. А длина метров десять, наверное. Или пятнадцать? Под всей той стеной, которая отделяла меня от мира, куда я должен был попасть во что бы то ни стало. Нет, я знал, что я туда доберусь. Рано или поздно. Но мне же интересно было рассмотреть фактуру кирпичей, каждую трещинку на них! Я ж художник, мне реально интересно и видеть, и чувствовать "на кончиках пальцев". Ощутить лёгкую влажность кирпичей. Их неровные края. Оценить ровность зазоров между кирпичами. Прикоснуться рукой, почувствовать всё то, что вижу, сравнить ощущения от вида и от прикосновения.
Но этот голос в голове... Он не был возмущённым. Или настырным. Но он был. И он пытался меня немного ускорить. Женский голос.
Прошло какое-то время и тоннель закончился. Я выбрался в какой-то пещере. Она уходила вдаль, теряясь в темноте. Впрочем, где-то рядом со мной был источник света. Мне было не важно, какой именно. И не существенно, что свет был слабоватый. Важно то, что я увидел дверь на стене. Где-то спереди справа. К ней вела небольшая лестница, сделанная из металлических прутков. Типа арматуры, наверное. Дальше была площадки из эти же прутков и металлическая дверь в стене.
Да, я общался с этим голосом. Источник голоса я не видел, но был абсолютно уверен, что этот голос мне помогает. Женский голос. Хотя, конечно, иногда голос становился настырным, когда я "зависал", рассматривая очередные детали. И, в то же время, голос меня вёл, подсказывал, направлял. Я же, со своей стороны, также вслух комментировал, что я вижу, слышу, чувствую. Специально для этого голоса. Как по своей инициативе, так и отвечая на вопросы голоса. Зачем? Затем, что я знал, что так правильно. Голос не подведёт. Поддержит меня, чтобы ни происходило. Подскажет выход из любой ситуации. Ну просто ТАК НАДО, так правильно!
Впрочем, мы с голосом посоветовались и решили, что металлическая дверь не та дверь, что мне нужна. А "та" нашлась на другой стороне пещеры. Или это была не пещера, а большой-пребольшой ангар? Только конца-края этого ангара не было видно. Около второй двери была деревянная лестница. Сначала немного вправо, вдоль стены. Затем площадка и влево, также вдоль стены. Затем площадка и уже деревянная дверь внутрь. Дверь на высоте метра два.
Вот тут я поднимался долго. Мне было интересно рассмотреть глазами и прочувствовать пальцами структуру дерева, из которого были сделаны перила. Мощные такие брусья. Не знаю, что за дерево, но годовые кольца были крупные. Когда касаешься таких перил и ведёшь рукой, то в руке появляются приятные ощущения, как будто чего-то живого, тёплого и доброго коснулся... Эти ощущения будили во мне какие-то смутные, но очень приятные ощущения. Там же, на лестнице, по её наружной части, свисали какие-то растения. Специальные вьющиеся. Не толстые, но и не очень тонкие стебли. Небольшие, красивые листья тёмно-зелёного цвета. Их я тоже касался. И рассматривал.
Голос в голове периодически интересовался, когда же я пойду дальше... А я и не торопился. Я же художник, я так вижу! И мне хочется прочувствовать все эти детали, которые не-художник просто не заметит. Не прочувствует. Не опишет.
Но вот настал таки момент, когда я поднялся, пройдя эти два небольших пролёта лестницы и площадку между ними. Встал на верхней площадке. Были ли там ещё другие двери, на этой стене? В тот момент это меня интересовало меньше всего. Я открыл СВОЮ дверь, зашёл внутрь.
Там, вблизи входа, не было ничего особо интересного. Коридорчик, кухня, какие-то комнаты... Пройдя коридор, я попал на балкон. Или лоджию? Некая застеклённая конструкция, находящаяся на втором этаже, выходящая в небольшой дворик. Там было видно ещё стену здания, кусок стены, закрывающей от соседнего двора. В середине был фонтанчик с небольшим бассейном около него. И всё это имело вид несколько запущенный. В бассейне не было воды. Стенки бассейна и стена слегка заросли мхом. Надо заметить, что всё-таки это не был вид совсем уж какой-то разрухи. Просто лёгкая запущенность.
На самом балконе лежало много вещей. Шкафчик у стены. Стол. Чистая бумага. Холсты. Картины. Мольберт. Краски. Кисти. Всё это было немного запылённое, положенное тут достаточно давно. И я знал, что это всё моё! Потому что я там был художником. Я был у себя дома. И нефиг какому-то голосу у меня в голове меня торопить! Я художник, я так вижу и я так чувствую!
Дальше нахлынули воспоминания. Вот я в этом же дворе. Мне, наверное, лет 12. Или это был другой двор, похожий на этот? В моей памяти всплыли такие же деревянные балконы, имеющие подпорки снизу. Похожий фонтан, похожая стена... Да и не важно, тот ли это двор.
Важно то, что вот я стою, рисую. На мольберте установлен большой лист бумаги. Я рисую на нём карандашом. Мне позирует моя подруга, моя ровесница. Одета в какое-то лёгкое платье. Всё-таки лето, тепло на улице. Во дворике тоже тепло, несмотря на то, что солнце не светит внутрь него, потому что вокруг "колодцем" стоят дом и стена. Девушка стоит лицом ко мне, слега повернувшись левой стороной. Ну совсем чуть-чуть повернувшись. Левая нога, обутая во что-то лёгкое, опирается на небольшой камушек. Кучерявые рыжие волосы окружают лицо, похожие на нимб над её головой. Мы о чём-то разговариваем, никуда не торопимся.
Но этот голос в голове... Он так и продолжает спрашивать, долго ли я там ещё буду рисовать эту свою подругу? Нет, говорю, совсем немного, подожди. Подожди, успеем... Я уже нарисовал основную часть, теперь только дополняю тени. Потому что в некоторых местах без них как-то плосковато получилось.
Затем, воспользовавшись помощью голоса, я перенёсся в будущее. А там была моя выставка. Я уже не мальчик. Ну лет 25-30 где-то, я думаю. На мне белый костюм, светлые ботинки. Светлая рубашка. Длинные тёмные волосы собраны в хвостик. И нахожусь я на своей персональной выставке. На своей первой персональной выставке.
Тут много залов. Я бы даже сказал, что всё помещение отчасти похоже на некий лабиринт, это вовсе не банальный набор комнатушек, соединённых коридором. Более того, полы в разных залах находятся на разных уровнях. Белые стены, чёрный пол. В некоторых местах, где широкие проходы между залами, находятся большие колонны.
В каждом зале и на колоннах висят мои картины. В том числе и та картина с той девушкой, нарисованная мной в детстве. Для меня эта картина особо дорога в силу определённых причин. Хотя, конечно, и остальные картины важны.
Белые стены. Картины разных размеров. Расположились они весьма вольготно, между ними большие расстояния. В некоторых местах на неширокой стене или на одной стороне колонны висит всего одна картина.
У меня тут есть чисто карандашные черно-белые картины. Весьма большие, поэтому просто рисунками их уже не назовёшь. Но больше всё-таки полноцветных. Они сделаны не кисточкой и красками, а какими-то цветными мелками. С мягкими, не резкими цветами. Поэтому все цветные картины в мягких, пастельных тонах.
Большинство картин сделаны так, что в центре нарисовано что-то важное, что я хотел показать. А по краю картины остаётся белый, нетронутый лист бумаги. Там только моя подпись справа-внизу.
Одна из картин - это большой-большой разноцветный букет цветов, практически живых. Объемных. Даже создаётся ощущение, что они благоухают.
Я общаюсь с посетителями выставки, которые пришли именно на мои картины. Им картины нравятся. Я очень доволен. Можно даже сказать, что счастлив.
Но этот голос в голове... Он так и не даёт мне надолго застрять на выставке. Подгоняет меня идти дальше и дальше.
Дальше я оказался в какой-то квартире. Это был не тот тот дом в дворике, похожего на дворик старого Тбилиси. Это был уже вполне так современный дом. Я там рисовал букет цветов. Цветными мелками. Букет был установлен на фоне открытой двери на балкон. Тот самый букет и та самая "благоухающая" картина, которая окажется потом на моей первой выставке.
А дальше... Ещё дальше были ещё несколько разных мест и событий. Впрочем, рассказ о них будет не так важен.
---
Что за голос такой настырный? Это был голос регрессолога, которая меня погружала 😜 Она сама человек достаточно "реактивный", её личные регрессии проходят куда динамичнее. Да и я обычно чуть-чуть быстрее. А тут... Ну реально "я художник, я так вижу" 😎 Хотелось всё рассматривать не торопясь, вникая во все детали. Будь это кирпичи в тоннеле, перила на лестнице или фрагменты картин.
Это была регрессия ещё во время моего обучения в Школе Регрессий. Уже давно. Но запомнилась она очень и очень ярко. Может какие детали и подзабылись, но всё равно я помню очень многое. И то, что видел, и то, что чувствовал.
Во время сессии я одновременно ощущал себя "там", в процессе тех событий, которые я описал. Одновременно я знал, что разговариваю по скайпу со своей коллегой регрессологом. И одновременно чувствовал, что лежу на разложенном компьютерном кресле у себя дома, здесь, в этой нашей реальности. Очень интересное ощущение 🤣 Нет, бояться не надо, это не шизофрения 😉 По крайней мере, человек точно является нормальным до тех пор, пока способен чётко различать, что вот это реальность, а вот "то" было в видении.
Обращайтесь! И вы сможете получить свой ресурс! Либо же вы сможете пройти сессию по любой теме, которая для вас важна в данный момент, в силу любых причин.
Что дала мне лично эта сессия? Я вспомнил-таки, что могу рисовать 🎨 И что этот навык можно - и нужно - развивать. Отчасти для того, чтобы можно было перенести в нашу реальность те картины, которые я вижу во время погружения. Они иногда бывают очень интересными 😎 Один тот готический замок чего стоит, в котором проходила моя ресурсная сессия "самые лучшие певческие способности". Я не менее половины сессии описывал, как выглядит замок и место, где он находится. Виды замка снаружи и внутри. Нет, пока я не нарисовал. Но как-нибудь возьмусь и обязательно сделаю.
---
Подписывайтесь на мой канал, тут будет очень много интересного!
Ссылки на мои статьи: