Найти тему
balancerotrading

Может ли пешка стать ферзем… или нет в мире криптовалюты?

В последние 10 лет рынок крипто-активов и блокчейна значительно развился. Мы были свидетелями сильного роста цен на крипто-активы, огромного количества банкротств, массы мошенников, скама и множества других интересных явлений. Чтобы глубже понять основную мысль моей статьи, я хотел бы кратко остановиться на истории криптовалют, их быстром становлении и приходе современных финансовых консультантов из Instagram, которые, не имея опыта, обладают пониманием того, как правильно себя продвигать и позиционировать как опытных трейдеров.

Процесс появления любой технологии всегда сопровождается похожими тенденциями: запуск технологии — период повышенных ожиданий (рост крипты) — впадина разочарования (падение крипты до 15 000) — долгий склон просветления — плато продуктивности. Из этих тенденций можно сделать простой житейский вывод, который заключается в том, что после первого роста в период завышенных ожиданий, привлекший на данный рынок огромное количество скам-проектов и профессиональных блогеров-консультантов в поисках легких денег, про крипту говорили даже домохозяйки и водители такси. Большинство из них были подписаны на известных блогеров, ничего не понимающих в инвестициях и фондовом рынке. Для них эти блогеры стали своего рода финансовыми гуру, которых они слушали. А что же профессионалы после первого роста крипты? Под профессионалами я понимаю опытных сотрудников инвест-департаментов больших компаний или портфельных управляющих, знающих фондовый рынок не понаслышке и работающих с клиентами. Я тогда работал в одной крупной инвестиционной компании и обсуждал криптовалюты с портфельными управляющими после ее первого роста до 69000 долларов за биткоин. Многие из них говорили, что это скам и хайп, и в этих технологиях нет ничего хорошего на долгосрочную перспективу. Тогда я с ними соглашался. После первого роста появилось огромное количество непрофессиональных финансовых советников (блогеров из Instagram), которых, с вашего позволения, я назову "пешками". Рынок этих "пешек" стал большим, деньги крутились гигантские, и профессионалы в него не шли. После долгого падения рынка с 69000 до 15 000 долларов за биткоин многих из них "смыло отливом", и мы увидели, кто из них "купался без трусов"— это известная поговорка Баффета. Рынок пережил период стагнации, который стал впадиной разочарований. Этот критический момент для криптовалюты предвестил начало фундаментальных изменений в данной области: внедрение ETF, разбирательства с Binance, ужесточение риторики SEC и многое другое. Все эти события оказали максимально позитивное влияние на крипту и показали, что у этой технологии есть большое будущее. Сейчас на рынок начали приходить настоящие профессионалы своего дела — тяжелые фигуры на шахматной доске: ладьи, кони, слоны, короли и ферзи. А пешки в лице многих финансовых консультантов из Инстаграмм так и остались пешками.

Может ли пешка стать ферзем в мире криптовалюты.
Может ли пешка стать ферзем в мире криптовалюты.

Я думаю что каждый читатель торгующий крипту, сталкивался с данными профессионалами и вспомнит ситуацию, когда он получил от них убытки. Но данная логика полностью вписывается в процесс развития технологий. И станет ли пешка в лице блогеров в один ряд с ферзями только покажет время. Пешка в ферзя может превратиться, но такие случаи будут редкими. Сейчас можно сделать вывод один. На крипторынок пришли профессионалы и места пешкам за шахматной доской больше не будет. Но хочу отметить, что профессионалам стоит поучиться у блогеров как правильно нужно делать пиар и привлекать к себе новую аудиторию. Большинство современных профессионалов слишком консервативные и молодое поколение их не понимает. Они умные, но не умеют правильно делать маркетинг. А маркетинг это наше все на начальном этапе. Станет ли пешка ферзем, только покажет время.

ссылка на наш канал со свежими статьям и сигналами:

BALANCERO trading