У меня с детства повышенное чувство справедливости. Это та ещё черта… Но мир неидеален и правда у каждого своя. Справедливо для одного – «не» для другого.
Я отстаивала правду всегда и везде, тратила кучу нервов и наживала себе проблемы. Но добивалась в основном.
Если вы тут впервые - добро пожаловать! Я мама 15-летнего подростка с аутизмом и снижением интеллекта(умеренная у.о.) Рассказываю о нашей жизни. Буду рада бережному общению. Здесь безопасно🫶
В младших классах я защищала тех, кого травят. И мне было всё равно что я в меньшинстве. Я ж за справедливость.
Становясь старше, я уже не было такой активной в защите прав других людей, больше концентрировалась на близких и друзьях.
У обоих детей я была в родительском комитете со всеми вытекающими. Это морально затратно конечно. С непредсказуемой обратной связью)
Когда поставили диагноз ребёнку, я присоединилась ко множеству чатов и сообществ. Где также была активной первые годы. Если видела сообщение, в котором, например, такая же мама ребенка с аутизмом писала «Ну мой то не такой дебил по сравнению с низкофункциональными…» и подобное – я сразу возмущалась, меня это цепляло (оскорбления в сторону детей с особенностями) и …понеслось.
Вот сейчас мне 40+, а ребенку 15. И знаете я становлюсь всё более … не знаю, как выразиться даже. Я стараюсь не закипать с полуоборота, когда вижу несправедливость, не вникать – если это вообще не ко мне. Что это – отсутствие ресурса? Не знаю.
Я нашла в себе какой-то тумблер, выключаю его и не лезу. Перестала общаться с теми людьми, которые сильно другого мнения на принципиальные вопросы.
Даже если захожу в чужой блог, читаю интересную статью, но в комментариях вижу ругань, ссоры – молчу, не вникаю. Потому что, если вникну – остановиться потом не умею. И даже если побеДЮ ресурса потрачу несоизмеримо. А люди всё равно останутся при своём мнении.
В идеале - не проходить мимо несправедливости, высказывать мнение, помогать , но со спокойными нервами. Мне нужен другой тумблер! Где его берут, не знаете?