Найти тему

Торт «Наполеон»: как приготовить дома

На днях делала торт «Наполеон». Результат мне очень понравился.

Готовить и есть быстро.

Домашний десерт получается еще и дешевле, чем покупать его в магазине. И думаю, не менее вкусно.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто.

Для крема:

сгущенное молоко;

сливочное масло.

Приготовление

Слоеное бездрожжевое тесто нужно разморозить.

Один пласт теста
Один пласт теста

Я использовала только один пласт весом в 250 грамм, так как мне не была нужна большая порция торта.

Разморозка заняла около 30 минут.
Разморозка заняла около 30 минут.

Когда тесто разморозится, нужно присыпать его немного мукой и осторожно раскатать.

Немного муки.
Немного муки.
Раскатали
Раскатали

Я поделила раскатанное тесто на две части.

Решила в этот раз ничем не смазывать его перед отправкой в духовой шкаф.

Но, как я уже писала в своей статье, то по моему наблюдению, слоеное тесто очень получается красивым, если использовать молоко и яичный белок для смазывания поверхности. Корочка получается красивой, не пригорает.

На упаковке производитель указала, что сформированные изделия нужно выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.

Я включила режим «Верх-низ».

Перед отправкой заготовок в духовой шкаф, выложила их на противень, который застелила пергаментом.

Края обрежем потом
Края обрежем потом

Выпекала все в течение 15 минут.

Только поставила
Только поставила
Прошло 5 минут
Прошло 5 минут
Прошло 10 минут
Прошло 10 минут

Коржи необходимо сразу после духовки выложить на решетку и дать им остыть.

Через 15 минут
Через 15 минут

В это время готовим крем.

Я использовала сгущенное молоко (мой фаворит – Рогачевская) и сливочное масло 82,5% жирности.

Мои любимые)))
Мои любимые)))

Можно приготовить любой крем, который вы любите. Также украсить торт фруктами или ягодами.

Масло должно быть мягким (нужно его достать за 1 час из холодильника).

Я делала крем при помощи блендера.

Взбила масло, постепенно к нему вливала сгущенное молоко.

Если корж еще не остыли, то убираем крем в холодильник.
Если корж еще не остыли, то убираем крем в холодильник.

Когда коржи остыли, можно приступить к сборке торта.

Немного обрезала коржи по бокам, разделила их на несколько частей.

Много крошек, но они нам нужны будут.
Много крошек, но они нам нужны будут.

Каждый слой смазала кремом.

Первый слой
Первый слой
Двигаемся дальше.
Двигаемся дальше.

Можно не смазывать сразу верхний слой торта, а застелить его пищевой пленкой, поверх положив груз (например, пачки риса) – разрез торта будет более ровным, слои быстрее и лучше пропитаются.

Я же просто немного надавливала на заготовку перед тем, как смазать ее кремом.

Обрезанные кусочки раскрошила.

Наше украшение
Наше украшение

И посыпала их сверху.

Красиво и вкусно!
Красиво и вкусно!

Готовый торт нужно убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Так выглядит с боку
Так выглядит с боку
Крема достаточно.
Крема достаточно.
Все пропиталось.
Все пропиталось.

Торт получается вкусным – прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Получилось 4 порции
Получилось 4 порции
Вкусно и быстро
Вкусно и быстро