На днях делала торт «Наполеон». Результат мне очень понравился.
Готовить и есть быстро.
Домашний десерт получается еще и дешевле, чем покупать его в магазине. И думаю, не менее вкусно.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто.
Для крема:
сгущенное молоко;
сливочное масло.
Приготовление
Слоеное бездрожжевое тесто нужно разморозить.
Я использовала только один пласт весом в 250 грамм, так как мне не была нужна большая порция торта.
Когда тесто разморозится, нужно присыпать его немного мукой и осторожно раскатать.
Я поделила раскатанное тесто на две части.
Решила в этот раз ничем не смазывать его перед отправкой в духовой шкаф.
Но, как я уже писала в своей статье, то по моему наблюдению, слоеное тесто очень получается красивым, если использовать молоко и яичный белок для смазывания поверхности. Корочка получается красивой, не пригорает.
На упаковке производитель указала, что сформированные изделия нужно выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.
Я включила режим «Верх-низ».
Перед отправкой заготовок в духовой шкаф, выложила их на противень, который застелила пергаментом.
Выпекала все в течение 15 минут.
Коржи необходимо сразу после духовки выложить на решетку и дать им остыть.
В это время готовим крем.
Я использовала сгущенное молоко (мой фаворит – Рогачевская) и сливочное масло 82,5% жирности.
Можно приготовить любой крем, который вы любите. Также украсить торт фруктами или ягодами.
Масло должно быть мягким (нужно его достать за 1 час из холодильника).
Я делала крем при помощи блендера.
Взбила масло, постепенно к нему вливала сгущенное молоко.
Когда коржи остыли, можно приступить к сборке торта.
Немного обрезала коржи по бокам, разделила их на несколько частей.
Каждый слой смазала кремом.
Можно не смазывать сразу верхний слой торта, а застелить его пищевой пленкой, поверх положив груз (например, пачки риса) – разрез торта будет более ровным, слои быстрее и лучше пропитаются.
Я же просто немного надавливала на заготовку перед тем, как смазать ее кремом.
Обрезанные кусочки раскрошила.
И посыпала их сверху.
Готовый торт нужно убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Торт получается вкусным – прекрасное дополнение к чаю или кофе.