Я очень люблю круассаны (особенно они вкусные, если есть их только из печи), а также и другие слойки.
Если что-то остыло - поможет быстро разогреть вкусняшки тостер.
У нас мало пекарен рядом с домом. И я решила, что можно приготовить круассаны самой. И тогда можно наслаждаться вкусной, свежей, горячей выпечкой дома.
В этой статье покажу, какие у меня получались круассаны на разных программах духового шкафа, а также, как готовые изделия выглядят, если из смазывать или нет перед выпечкой.
Для приготовления круассанов я использовала готовое замороженное дрожжевое слоеное тесто.
Нужно было достать необходимое количество теста, разморозить его при комнатной температуре.
Затем размороженный пласт необходимо осторожно раскатать. Сформировать круассаны.
Разложить их на противне, проложенном пергаментом, на достаточном месте друг от друга.
Готовые изделия я помещаю в духовой шкаф на 1-1,5 ч (программа «Расстойка). Если нет такой функции в духовке, то можно оставить круассаны при комнатной температуре, накрыв их влажным полотенцем или пленкой для увеличения в объеме.
После того, как круассаны подрастут, их можно выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 13-20 минут (я использую программу «Верх-низ» или «Горячий воздух»).
Когда круассаны будут готовы, то я их выкладываю сразу на решетку, чтобы они немного остыли и не продолжали готовиться на противне.
Можно делать круассаны самых разных размеров.
Я в одном из своих экспериментов раскатала тесто и сделала заготовки для круассанов в форме равнобедренного треугольника.
Могу сказать, что вкусно получается, если смазывать или не смазывать круассаны. Но более красивая выпечка выходит, если использовать смесь молока и белка.
Мне больше понравилось выпекать на программе «Верх-низ+горячий воздух».
Вы любите круассаны?