Найти в Дзене
Вкусная кухня от НИНЫ

Конвертики из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Очень люблю готовить разные слойки дома к кофе или чаю.

Сегодня в меню: Конвертики из слоеного бездрожжевого теста с сыром

Достаем тесто из морозилки, даем ему разморозиться при комнатной температуре около 30 минут.

Ждем!
Ждем!

Готовим начинку:

натираем сыр на мелкой терке, добавляем куриное яйцо, перемешиваем.

Сыр полутвердый.
Сыр полутвердый.
Начинка готова.
Начинка готова.

Пласт теста присыпаем мукой и осторожно раскатываем.

Будем раскатывать.
Будем раскатывать.
Достаем линейку, чтобы было ровно))
Достаем линейку, чтобы было ровно))

Разделяем его на порции.

Пора начинять))
Пора начинять))

Выкладываем начинку. Скрепляем тесто в форме конвертиков.

Такого количества достаточно.
Такого количества достаточно.
Осталось доделать.
Осталось доделать.
Еще немного, и можно готовить кофе)))
Еще немного, и можно готовить кофе)))
Белок с молоком
Белок с молоком

Смазываем при помощи силиконовой кисточки готовые изделия смесью белка и молока.

Пора в духовку!
Пора в духовку!

Ставим в разогретую духовку на средний уровень конвертики.

Теперь можно заняться приготовлением кофе))
Теперь можно заняться приготовлением кофе))

Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов 20-25 минут на программе «Верх-низ».

Дело пошло)))
Дело пошло)))
Им жарко)))
Им жарко)))
Еще немного!
Еще немного!
Можно доставать!
Можно доставать!
Остужаем на противне
Остужаем на противне
Одна порция
Одна порция
Вторая порция
Вторая порция
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Идеальная кофейная пауза)))
Идеальная кофейная пауза)))

Вы любите такую выпечку?

Мне очень понравился результат!
Мне очень понравился результат!

Если слойки остыли, то лучше их разогревать при помощи тостера, а не микроволновки.