Еще с детства помню, как мама пекла «Манник».
Его делать очень быстро: бывало, что мама на обеде успевала его приготовить. Тогда, конечно, не добавляли ананасы и арахис – мы в этот раз решили немного разнообразить рецепт.
Ингредиенты:
- сахар 1 стакан;
- манка 1 стакан;
- сметана 1 стакан;
- яйца 3 штуки;
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка;
- корица по вкусу.
Ананасы и арахис можно не добавлять или можно заменить чем-то другим.
Приготовление:
В миску всыпать сахар, манку, разрыхлитель теста, корицу.
К сухим компонентам добавить сметану.
Вбить в миску яйца.
Все хорошо перемешать.
В тесто добавить арахис.
Кусочки ананаса обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились в пироге. Затем добавить их в тесто.
Все перемещать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Быстро и вкусно.
Иногда мама манку заменяет просто мукой. Ну тогда это уже «Мученник»)))), а не «Манник».